15週のエコーでへその緒の下の突起物が気になります。男の子の可能性もあるけど、不安です。次の検診まで心配です。
妊娠15週のエコーについて。
ご覧いただきありがとうございます。
先日検診へ行った際のエコーなのですが、へその緒の下の突起物?が気になります。
ほかの角度から見た時に先生から「ついてるかもね〜男の子かもね〜」と言われたので(確定はもらえていませんが)、これがちんちんなら良いのですが、
場所的にそんな事は無いのでは…と不安になります。
この突起に気付いたのが家に着いてからなのですが、何か変なものではないかと心配で仕方ありません。
先生に聞けばいいものなのですが、次の検診が1月20日なのでそれまで心配で仕方ありません。
15週目ではまだ内臓が体内に入りきれていないだけなのでしょうか。
エコーに詳しい方、似たような経験をお持ちの方…
なにか教えていただければ幸いです。
- まゆげ(・ิω・ิ)(7歳)
コメント
退会ユーザー
どれを指しているのかちょっと分からないんですが、曲げている右足ではないんでしょうか?ちなみに内臓が入りきれていないなんてことはないですので、ご安心を
K&S☆mama
素人目ですが男の子っぽいですよね💕👶
私は白黒エコーで16週で男の子と言われました٩꒰ ̃•ε• ̃๑꒱۶⁼³₌₃
上も男なんですが上も16週で男の子診断されたので分かってもおかしくない時期だと思いますし💕😊
そしてこんなきれいに見えるエコーなんですね⤴︎通ってる病院が白黒エコーしかないのでこんなハッキリ綺麗に見やすいエコー羨ましいです😂✨
-
まゆげ(・ิω・ิ)
コメントありがとうございます。
男の子っぽいですか?
私も確定貰えてない癖に顔が男の子にしか見えなくて…!
(これで女の子だったら本当にゴメンねですが^^;)
16週で男の子確定されたんですね!羨ましい…!
先生2人から聞いてもないのに「おっ!男の子かもね〜」ってめちゃくちゃ言われたのにいざ私が「今見えたの完全にあれですよね!!!」って聞くとダンマリされて凄くもどかしいんです…😞
私もこのエコー見た時にビックリしました!耳とか鼻とかしっかり見えて感動しましたよ(・ิω・ิ)
そして白黒エコーで見たお股めっちゃ可愛くないですか?(悪趣味)- 12月29日
まお
4Dだとどこかしらデコボコうつりますよー😊
お母さんの胎盤だったりが写り込んだりするみたいです(^ ^)
-
まゆげ(・ิω・ิ)
そうなのですか?初めて知りました!
映り方次第で穴とか空いてるように見えるのは聞いていたのですが…
教えて頂きありがとうございました!
お陰様で安心できてきました…(・ิω・ิ)!- 12月29日
-
まお
わたしももう少し大きくなって4Dした時に頭にタンコブみたいなのが写ってて
頭にタンコブあるのが気になるんですけど。
って聞いたことあります!笑
先生も当たり前のように
そやって見えるだけ!って言ってくれたので、安心しました(^ ^)
もし異常とかあったら言ってくれると思いますし言われないなら心配ないと思いますよ(^ ^)
不安なら解消されるまでガツガツ先生に聞いていいと思います(^ ^)- 12月29日
-
まゆげ(・ิω・ิ)
タンコブ…?!
それは知らないと見た時怖くなりますね(ToT)!
でも何もなくて良かったです…というよりエコーのバカ!(何事)
そうですね。先生が何も言わなかったので無駄な素人判断はやめておきます!
むしろ私のとこの先生は聞いてもないのにガツガツ言ってくるから逆に毎回ヒヤヒヤしてます(笑)- 12月29日
きょん
可愛いですね💕
こんなにはっきり見えるなんて😍
私ももうすぐ15週になるんで次の検診楽しみだな💕
-
まゆげ(・ิω・ิ)
コメントありがとうございます!
可愛いですか〜♥?ありがとうございます🙌(単細胞なバカ親)
15週にもなると完全に赤ちゃんの見た目になっててメロメロになっちゃいますよ)^o^(!
きょんさんの赤ちゃん、何事もなくすくすくと育ってくれていると良いですね♥- 12月29日
-
きょん
可愛いですよ💕
親ばかな気持ちわかります😊
私は妊娠して涙腺崩壊してあんなにハッキリ見えたら泣いちゃうかもしれないです😅- 12月29日
-
まゆげ(・ิω・ิ)
ありがとうございます(・ิω・ิ)♪
エコーの時にお母さん泣いてたら赤ちゃん焦っちゃうんじゃないですか?w
すでにお母さん思いな赤ちゃんだったらなんでお母さん泣いてんの〜〜おとなしくした方が良いかなスヤァ…(寝る)ってなるかもしれないので堪えてくださいね!(いやごめんなさい…勝手に人様の赤ちゃんになりきって本当にごめんなさい…)- 12月29日
-
きょん
本当ですね笑
でも、本当何にでも感動しちゃって大変です😅- 12月29日
まゆげ(・ิω・ิ)
へその緒と脚の間に見える3のような形のものを指していました。
内臓の件、教えて頂きありがとうございます。
医者が何も言わなかったので何も無いだろうとは思っているものの…
でもそのようなコメントを頂けて安心しました。ありがとうございました。