※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまま
子育て・グッズ

1カ月と8日の息子を育ててます(^ω^)1カ月で混合の方、ミルクはどんな感じで足していますか?(^ω^)

1カ月と8日の息子を育ててます(^ω^)1カ月で混合の方、ミルクはどんな感じで足していますか?(^ω^)

コメント

初めまして( ˆỏˆ )

3ヶ月の男の子を混合で育てています◎
わたしは今飲んでる量を飲みきった後に指をしゃぶっていたりまだ飲めそうな感じだったら次の授乳のときに20ml足す‥‥という感じでやっています💭

• あいまま

あいまま

ありがとうございます(^ω^)なるほど、足していく感じですね(* ̄ω ̄)ノ母乳あげてからミルクですか?

• 12月30日

退会ユーザー

母乳メインで育てたいなら母乳先がいいみたいです(。・o・。)ノ💓

• 12月30日
  • あいまま

あいまま

そうなんですよね(* ̄ω ̄)ノどちらでもいいんですが、まだ踏ん切りがつかなくて(⌒-⌒; )

• 12月30日

退会ユーザー

わたしもなかなか母乳辞めるタイミングがなくて‥‥出が悪いからほぼミルクなんですけどね🙄💭そこはやっぱり母親の意地というか(笑)
    保育園決まったら完ミにするつもりです!

• 12月30日
  • あいまま

あいまま

分かります(´;ω;`)私も出がいいわけではないので(⌒-⌒; )最近はミルクに頼ってばっかりです(⌒-⌒; )来年母乳外来に行くので、そこで色々相談してみたいと思います(^ω^)保育園、決まるといいですね‼︎

• 12月30日