コメント
はじめてのママリ
我慢して欲しいですね💦
月に3回ならまだしも。
コロナも増えてるし、インフルも風邪もある、、、
ままり
ふざけんな🫵って思います
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!笑
その言葉言われた時、ビックリしちゃって返す言葉がなかったです笑- 12月7日
みかんかん🍊
無しよりの無しです!
うちだったら絶対に許さない。
生後2ヶ月とか、自分の子供がそのくらいの時、毎日気張ってて大変で寝ても寝た気しなくていろいろやることあるしで記憶あんまないくらいの日々だったから、そんな時に旦那に頻繁に遊びに行かれてたら殺意しか湧きません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
私も殺意しかないです笑
どれだけ子育てが大変か知って欲しいです。。笑- 12月7日
退会ユーザー
え?いつ独身になったん?🧐
お前なんで今ここにいるの?誰?父親どこいったん?
って言うと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
その言葉旦那に言ってやりたいです爆笑
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
じゃあ私も同じだけ遊びに行かせて貰って良い?て聞いてみると良いと思います🙂もちろん遊びに行ってる間は家事育児を同じぶんだけして貰うの前提です!
-
はじめてのママリ🔰
同じ頻度で遊びに行ってきていいよって言ってくれるんですけど、旦那と子供1日中一緒にいた事がないので、不安しかないです笑笑
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
週3って仕事終わりに飲みに行ったりお休みの日に出かけるって事ですか?キレます!私ならブチ切れます!笑 舐めとんのか!です!お子さんはお一人目ですか?2ヶ月ってまだ慣れない育児で夜中の授乳の頻度も多いしお疲れも出てると思います。その中、残業や休日出勤ならまだしも週3で遊びに行く??ないないない!独身気分も大概にしろ!って言いたいです!!😱
-
はじめてのママリ🔰
そうです!笑
子供は1人目です。
この前、育児ノイローゼになりそうって言ったら、俺は頑張ってしか言えないって言われました、、笑- 12月7日
ママリ
産後の恨みは一生の恨みになるって言いますし、そんなことされたらずっと根に持っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中も結構やらかしてたんで、妊娠中の恨みと産後の恨みでダブルパンチです笑笑
- 12月7日
あーちゃんママ🔰
遊び方にももりますが、賛成できないですね😭😭
コロナ禍もあるし、子どもがもし病気になってしまったらってこと考えると恐ろしいです🥲
大変な思いして出産して慣れない育児に奮闘してるのにそれを言われると悲しいですね🥺
友達の旦那さんも同じような方がいて、遊びに行く代わりに1日1人で面倒みてと試したそうで、そしたら1時間も持たずで、自分には無理ですと謝ってきたそうで😂
さすがに外出するのは不安でだと思うので、部屋の中にいる状態で1日育児代わってもらうのも方法の一つですね✌️
-
はじめてのママリ🔰
旦那に半日以上子供を見てもらったんどすけど、全然余裕ってふざけてこと言ってました笑
年末の長期休みに1週間くらい家事育児やって貰おうと思います笑笑- 12月7日
-
あーちゃんママ🔰
それはイラッとしますね🥲
お疲れ様です!
やってもらいましょ!大変さを思い知るべきです🥹🥹- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
イラってしました、、笑
ありがとうございます( ; ; )
本当です!!ギャフンと言わせます!!笑- 12月8日
まいまい
さすがに週3は許しません。いないと楽ですが…週3で遊びに行く余裕があるなら家にもっとお金入れろ+子供の面倒見てくれ。って思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
いやわかります。
低収入で固定給じゃないので尚更です、、- 12月7日
ママりん
引く程稼いでるなら許します☺︎
-
はじめてのママリ🔰
稼いでないです、、笑笑🥺
- 12月7日
さくらママ
逆の立場で考えてみたらどう?って聞いてみますね。
-
さくらママ
1人で家事もして育児もして一日中できるの?と。
試しに一日面倒みて家事もさせたらいいと思います、それを週3、1人でできるのか確かめさせましょう、もちろん夜中の対応もです。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
年末の長期休みに1週間ほどやってもらおうって思います。
どれだけ大変か思い知ってもらいます笑笑- 12月7日
-
さくらママ
それがいいと思います!
夜中も叩き起こしましょう!!
朝もゆっくりしてる暇ないよーって言いましょう!!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
年末が楽しみで仕方ないです( ̄∀ ̄)笑
- 12月7日
レモン
うちも1人目はそのくらい遊ばれてたかも😂今回はイクメン気取りして真面目に子育てしてますが
週3まじムカつきますよね!
子育てしないんなら子作りすんな‼️ってなりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか??
私の考えがダメなのかと思っちゃいました、、笑
私の旦那はイクメン気取りしちゃってます、蓋開けてみれば大した事やってないのに、。- 12月8日
なこ
頭沸いてんのか?っていいます
だったら家中の家電出来るもの全部自動のやつにしてついでに1回遊びに行く事に5万程置いてってから言ってくれる?っていいます。
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね笑笑
遊び行く時都度言います笑- 12月8日
なこ
だめですーー!!
コロナもインフルも他の感染症も冬は怖いですし、生後2ヶ月ってまだまだ手がかかるじゃないですか!😰
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ、手がかかります、、
まだ父親っと言う自覚がないのかなって思っちゃいます笑- 12月8日
-
なこ
うちも1人目の時は飲み会→麻雀→朝帰りでしたよ😅
今はコロナなので、無いですが😂
父親って自覚は1人目の時は無かったですね!
今は2人目が生まれて、上の子の赤ちゃん返りと癇癪ヤバいので自動的にパパも頑張らなきゃなので😂笑- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
朝帰りってめっちゃ腹立ちません?笑😢😢
そうなんですね、、うちの旦那は恐らく2人目ができないと自覚持てないのかもしれません、、笑笑- 12月8日
はじめてのママリ🔰
本当に我慢して欲しいです。。
父親って言う自覚あってその発言なの?って思っちゃいます笑
ほんとですよね!!