⚆.̮⚆
100〜120g食べてます!
全く同じで毎食、食べ切るのでもう1品増やそうかなと考えてるところでした🥺💓
メニューにもよりますがパン粥の時は10分、ご飯の時は15分くらいです!
うちも椅子に座らずとガサガサ、キョロキョロして同じく口あけないのでもう膝の上で食べさせてます😭😭椅子に座らせたらそもそも大泣きして食べさせられなくて、、😭
毎食40分以上はかなりしんどいですね、、うちは遊びだしたらフルーツとご飯交互にあげて口開けさす(?)ようにしてます😂
S❤︎mam
タンパク質の種類によって量は変わりますが、130〜150gくらい食べてます☺️
同じく、キョロキョロしてなかなか口が開かないときありますね〜💦
うちは離乳食前にミルク少しあげてるので、30〜40分かかってますよ!
ご飯だけでいったら、20分くらい?かな??と思います。
集中してほしくて、何もない部屋に2人きりで食べさせてた時期もありましたが、それはそれでかわいそうになってきて、今は一緒に食卓で食べてます☺️(息子はハイローチェアです)
あと息子は、どうぞ!っていうと口を開けるって覚えたみたいなので、あげる時に何か決まった声かけするといいかもです☺️✌️
コメント