※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがアトピーの方にお聞きします。塗り薬はいつも小児科でもらってますか?皮膚科ですか?

お子さんがアトピーの方にお聞きします。塗り薬はいつも小児科でもらってますか?皮膚科ですか?

コメント

まるまる

小児科じゃ手に負えないと言われて皮膚科です!
病院点々として薬が体に合うと4年越しにみるみるよくなりました!

三兄弟まま

喘息の薬も飲んでいるので小児科でもらってます☺️

ママリ

今は小児科です。
上の次男もなんですが、アレルギー科のある小児科で、県内でも有名な先生なので、ずっと通ってます。(知り合いは皮膚科の先生にその小児科を勧められたとか)
長女は今はまだ小児科です。次男とは別の近くの小児科。専門ではないのですが、その先生が皮膚科紹介してくれるなら変わりますが、それまではお任せしたいと思ってます(昔上の子の時、色々先生変わって結局何が良かったのか分からなくて、悩みすぎたので💦)

あり※

色々な病院や皮膚科行きましたが、合わなくて。結局、アレルギー科がある小児科でもらってます。

re.mama

皮膚科で診てもらって皮膚科でもらったます^ ^

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊✨