※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠28週で体重管理について相談です。現在47.8キロで太り過ぎでしょうか?10キロ増えてもいいと聞きますが、どこから10キロですか?妊娠前から?つわりで減ったところから?教えてください。

妊娠28週です。

体重管理についてですが、
妊娠前45キロ
つわりで−2.5キロ
現在47.8キロ
くらいですが、太り過ぎでしょうか?

10キロくらい増えてもいいと聞きますが、どこから10キロですか?
妊娠前?つわりで減ったところから?

どなたか教えていただきたいです💦

コメント

ラティ

よくキープされてると思いますよ😇
私のところは妊娠前の体重からここまでと最初に聞きましたが、確かにつわりで減ってるとどうなんだろうですよね、、
私的にはりーさんが軽いので、
2、3キロなら目をつぶりますけどね😅

• まー

まー

大丈夫ですかね?😂
    つわりで痩せ多分入れれば5キロ太ったので、やばいかなぁと思ったり、元の体重からならまだ大丈夫だよなぁとわからなくなってます😭

ここから赤ちゃんも大きくなるだろうしあと2ヶ月でどれくらいまでならいいのかなと😅

• 12月7日
  • ラティ

ラティ

大丈夫だと思います🤔
    言ってしまえば妊娠は増えるものですから。
    急激に増えなければOKです。
    (週に1キロとか)

後期になると呼吸するだけでも太るといいますが、私は増えなかったです笑

• 12月7日
  • まー

まー

とりあえず1ヶ月で1〜1.5までにはマックス抑えようと気をつけてます!
    呼吸するだけで太るってなんか聞きますよね😂

• 12月7日