※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

エクステで髪をのばし、ハイトーンカラーにしたいアラフォー女性です。髪が乾燥しやすく、広がりやすい悩みがあります。エクステで長さを出すことは可能でしょうか?

美容師さんいますか?💦
エクステについてです。

アラフォーです😅
髪の毛、すっごい乾燥毛だと美容師さんにいわれます!手入れをしても痛みやすく広がります。

でも髪はのばしたいです💦

いまは肩より少し下です。
なるべくハイトーンカラーで行きたいのですが…

エクステってどうなのでしょうか?💦
こまめに短く切って、いっそエクステで長さを出すのは可能なのでしょうか?

よろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ

エクステは編み込むタイプもシールタイプも地毛につけるものなので、地毛が健康でないと髪がちぎれてしまったりでもちが悪いと思います。

エクステをつけるとしたら、こまめに美容院で髪を補修するトリートメントをして、ホームケアもお風呂で洗い流すタイプと、ドライヤーの前に洗い流さないタイプをつけることをお勧めします🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり地毛が健康でないと、ですね😅💦
    そしてトリートメントもこまめに駆使ですね✨わかりました!
    アドバイス助かりました🙏💕
    ありがとうございます🙇✨✨

• 12月8日