※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

3人目欲しいけど、健康や年齢不安。2人目育て中に考えるべきか悩んでいます。

2人目妊娠中なのに、なぜか3人目が欲しくなってます😂同じような方いますか…?

私が34歳なので3人目授かれたとして30代後半になります。
昔から3人兄弟に憧れていたこともあり、また最近息子が可愛くて仕方なくて、3人くらい欲しいなあと思ってしまいます🥹

一方で、3人健康に生まれてくれるのか、高齢出産大丈夫か、色々余裕なくなるだろうなとか…

2人目育ててから考えればいいんですけど、ついつい色々考えてしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初産が高齢出産でしたが特に何もなかったですよー🤗

• ままり

ままり

そうですよね!周りにも結構いるので、あんまり心配し過ぎなくてもいいのかなと思ってはいます…🥹✨

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

妊娠中でなくてもう産後ですが、3人目とっても欲しいです😂産後すぐにもう1人欲しいなと思い初めて今も欲しいです…

でも3人目も健康に産まれてくるとは限らないし、高齢出産ではないですが私は妊娠中割とトラブル起きやすい体質みたいだし、、、金銭的にも余裕なくなるし難しいな、、でも産めるうちに欲しいなと日々葛藤です!🥺

• ままり

ままり

わかります、わかります🥹
    私も切迫早産とか血腫とか毎回いろいろ起きてるし、金銭的にもいろいろ…
    でも産めるのは今だけなので迷ってしまいます😂

• 12月7日
ママリ

同じく30代前半です🙆‍♀️
今2人目妊娠中ですが、3人目のことをずっと考えてます😅
授かるなら早めに授かりたい気持ちと、現実的な金銭面の不安や精神的なキャパの問題で悩んでいます🥲

• ままり

ままり

わかります!授かるならちゃんと計画して早めに…って思いますし、勢いで3人目授かって後悔しないかとか、いろいろ考えますよね😂

• 12月7日
ちゃーん

私も2人目妊娠中から3人目のことで頭いっぱいでずーっと計画していました笑

• ままり

ままり

意外と同じ方がいて嬉しいです!私も計画的に考えたいなと…😚

• 12月8日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

同じく2人目妊娠中の時から3人目のこと考えていました😂
3人目は30代後半の36歳で出産予定です👶🏻
年齢的にも不安があり.健康に生まれて来てくれますように‼︎って毎日思ってます😌
けど.それ以上に上の子が赤ちゃんが一緒に遊びたいよーって言ってるっとお腹に話しかけている姿を見て嬉しくて楽しみ倍増です❤️

• ままり

ままり

うわーそれは可愛いしたのしみになりますね!
    同じくらいの歳の差になりそうなので余計にイメージわいちゃいます🥰無事生まれてくれますように…✨

• 12月8日