寝落ち率が高いので対策を考えたい。子供が寝ると眠気が襲う。家事を朝に回したくない。寝落ちを回避する方法を教えてください。
みなさまはどのように寝落ちを回避しておりますか??
ここ1か月くらいの寝落ち率が1000%です😰
旦那も同じくリビングで寝落ちしてしまい、食器洗いや片付けをするのが0時〜2時開始というのが基本です。。
息子が私のお腹の上でなければ寝れないというのが1番の問題天気なのですが、、
だいたい8時半過ぎに寝かしつけを始めて子どももすぐ眠っているはずなのですが、絵本読みをして消灯すると猛烈な睡魔に襲われるようです💦
朝に家事を回すのは好きでは無いので、寝落ち回避策を考えたいです😣
- mr
コメント
ママリ
分かります😂💦
私がやってるのは、絶対に目を閉じないことです!笑
寝たフリして目を閉じると自分も寝てしまうので、目を開けたまま寝かしつけしてます😔
えるさちゃん🍊
絶対その時間に寝かしつけないと!ってお考えでなければ家事してから寝かしつけします🤣
-
mr
子ども達の眠気のピークがその時間で、、😅
本当は 家事してから寝かしつけが理想です!!!- 12月7日
mr
目を閉じない!確かにその通りです🥹暗くなると無意識に瞑ってしまうので、意識的にやってみます!!