※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
サプリ・健康

風邪をひくとひどい咳が続き、夜は特に辛いです。喘息の可能性もあり、鼻の問題も関係しているかもしれません。同じ症状の方がいるか心配です。

風邪をひくたび、ひどい咳を繰り返しています

咳をする度尿漏れし、嗚咽しないと止まらず、そのまま吐いてしまうこともあります。

特に夜がひどく、横になると咳でなかなか寝つけません。

コンコンと乾いた咳ではなく、ゴホンゴホンと痰が絡む咳です。

呼吸器内科で色々検査し、先生には、喘息…かなぁ?って感じでシムビコートとキプレスとアレルギー剤出してもらってます。

元々鼻炎持ってて、鼻ずまりで居ること多いんですが風邪ひくと必ず大量のサラサラの鼻水→黄緑のドロドロ鼻水になり、ドロドロになってくると喉の奥に流れて行き、詰まって咳になるような気がします。。

喘息とか呼吸器じゃなくて鼻の問題なのかな?と思うようになってきました。。

同じような方いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎じゃないですか?
耳鼻科にはかかられましたか?

• ういの

ういの

私もそうなのかなって思ってきました。
    副鼻腔炎の治療は点鼻のステロイドとカルボシステインとネットでみたのですがどちらも今処方されてます🥲

見てもらおうと耳鼻科に行ったら、念の為の検査でコロナ陽性になりそれどころじゃなくなってしまいました😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのコロナ陽性大変ですね💦
    お大事にしてください😣
    ちなみに副鼻腔炎だと抗生剤が出されると思います。
    妊娠してなかったら結構強めの抗生剤出されてすぐ治るんですが、妊娠中は妊娠中でも飲める優しめの抗生剤出すねーって言われてちょっと時間かかりました💦
    もし療養期間開けても続くようなら、再度耳鼻科行かれてもいいかと思います😌

• 12月7日
まるこめ

私も妊娠中そうでした💦
飲める薬も限られて本当に辛かった妊婦生活でした😢😢

同じく風邪をひく度何度も内科、呼吸器科、と足を運び
日にち薬といわれ、咳しては吐き続け夜も眠れませんでした。
それで余計免疫下がって全然治らないという😂

出産して落ち着いたら風邪ひいてももう咳が続くことはありませんでした😭
私はもう寝るのが本当に怖かったです。枕を高くして横向きに寝るよう心がけて日にち薬で頑張りました😢

• まるこめ

まるこめ

同じく鼻炎持ちです💦

• 12月7日