※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳向けのゲームには、ぷにるんずがおすすめです。Switchは早いかもしれませんが、他にも選択肢があります。

5歳の誕生日プレゼントにゲームをあげたいのですが、switchはまだ早いかなと思い考えていないのですが、5歳でも出来るゲームはなにがありますか?
ぷにるんずは出来るでしょうか?
また他にオススメあれば教えてください!

コメント

5歳ですがSwitchやってます。

ぷにるんずはクリスマスプレゼントで買ってもらいましたが、自分だけでお世話できてますよ!

ママリ

ぷにるんず、わが家は無いですがお友達のお家は5歳の誕生日プレゼントであげてましたよ😊ちゃんと遊べてるみたいです😆
うちだとSwitchは意外と出来てます🙆‍♀️マリオカート、どうぶつの森、ポケモン最近やってます。字が読めないのと細かいルールが分からなかったりで親と一緒に遊ぶって感じですが💦

あとはAmazonのキッズタブレットも月額料金かかりますが、色んなアプリがあってお勉強系から遊ぶ系まで色んなゲーム出来たり、動画も見れたりで良かったですよ😊