※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のお子さん、頭囲が大きくて心配。MRIも異常なし。頭囲が平均より大きいけど、成長していくはず。最近は嘔吐や不機嫌、発熱が続き神経質。同じようなお子さんいますか?頭の成長について知りたい。

2歳半、頭囲が53.5cmもあります💦
ずっと頭囲は大きくて、1歳半で51.5cmありMRIもとってます。
異常は特になかったんですが、だんだん平均値の中に入ってくるでしょうと言われ様子見てます。さっき思い立って頭囲測ったところ、平均どころか枠すらなかったです🥲
最近嘔吐や不機嫌、発熱が続き頭に何かないか神経質になってます😭💦
枠すらないくらい頭大きいお子さんいますか?
このくらいの子は一年でどれくらい頭成長するんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも大きめで、枠はあるけど曲線ギリギリ外です💦
測り方測り場所によって、大きく測定されてしまったりもしますよ!
MRI取っていて異常無しなら、気にしなくて良いと思います🤔
ご両親どちらかが、頭大きめとかではないですか??
うちは主人がかなり大きくて🤣遺伝と言われてます🤔🤔🤔

のん

うちの下の子、1歳前で頭囲49あって先生にも頭大きいと言われました😃
もちろん枠外でした笑

頭だけでなく体格も大きいので気にしてません。(1歳4ヶ月で13キロです😂)
きっと遺伝かなと思います。

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。我が子も同じような状況です。その後お子様の発育いかがでしょうか?