※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝晩作るか、夜にたくさん作るか悩んでいます。時短も考えたいけど、味噌玉は好きじゃないです。

味噌汁は朝晩作りますか?
味噌玉は好きじゃなくて、でも時短もしたい…
夜たくさん作りますか?それともその都度作っていますか。

コメント

deleted user

基本的に作っています!
その都度作っていますよ😊✨

はじめてのママリ

私も味噌玉は好きじゃなくて、夜多めに作って冷蔵庫入れて朝温めてます😅
少ししょっぱくなるので水足してます😅

はじめてのママリ🔰

朝夜飲むなら多めに作って冷蔵庫入れときます!
具が少なくてもいいなら、朝さっと作ります👍

はじめてのママリ🔰

夜多めに作ってすぐ冷やして冷蔵庫に入れています!
出汁作るのも具材に火が通るのも時間がかかるので、バタバタして朝は作れません😭

ちょこ

味噌汁は、午前中作って、お昼ご飯と晩ご飯、余れば冷蔵庫に入れて、翌日のお昼ご飯で食べ切って、夜にまた作る。というローテーションです😁🎵
私も味噌玉は作ったことないです😅