ままり
大人で、ということですよね?
療育手帳は基本的に知的障害の人が対象です。
ADHDは不注意と、多動が主な特徴です。
もし生活の中で困難が多くて、自分にどんな特徴があるのか知りたいとか、手帳取得など得られるサポートを受けたいという気持ちがあれば、精神科などで検査を受けることができます。
ままり
大人で、ということですよね?
療育手帳は基本的に知的障害の人が対象です。
ADHDは不注意と、多動が主な特徴です。
もし生活の中で困難が多くて、自分にどんな特徴があるのか知りたいとか、手帳取得など得られるサポートを受けたいという気持ちがあれば、精神科などで検査を受けることができます。
「ココロ・悩み」に関する質問
親戚が子犬を飼い始めたので、息子(5歳)を連れて遊びに行きました。 夕飯など食べ終わって片付けをしている際に、犬がテーブルの下で何かをぺろっとして食べてしまいました。 出そうとしましたが、すでに食べ終わってい…
息子すごーい汗っかきで頭汗がやばいのですが最近汗かいた後頭から足の裏の匂いがします笑 息子大好きなので私はクサ!クセになる〜!と思ってクンクンしてしまうのですが、保育園の先生とかにシンプルにクサ!て嫌が…
夫が急に、 「毎日ギリギリで生きている感じがしている」 「うまく言えないんだけど、このままで良いのかな、とか不安になる。鬱の人ってこういう心境なのかな、と思う」 と言ってきました💦 夫は生真面目で気持ちを抑…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント