※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまま
家事・料理

自炊が苦手でバランスの良い食事がわからない妊婦です。どんなメニューがいいでしょうか?

もともと自炊する習慣がなく、作っても週に2日くらい、お味噌汁や茹で野菜くらいで、他の日は基本デリバリーに頼る生活でした。

妊娠してから自炊しようと頑張っていますが、何を食べたら良いのかが分かりません💦

バランスの良い食事ってザックリしすぎてて、どんなメニューなのか思いつかないんですが、教えていただけますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

給食みたいな献立のイメージです😂
お肉お魚のメインに加えて2種くらい副菜つく感じです😃

私は料理嫌いなので夕食キットいつも使ってます💡

• あいまま

あいまま

給食!!思い返すと給食って本当にありがたいシステムですよね。毎日違ったメニューであんなに色んな物食べれて😌

「給食 献立」で検索したら色々出てきたので参考にしてみます🥹✨

• 12月7日
はじめてのママリ

お味噌汁と茹で野菜をよく作るなら、そこにタンパク質(肉魚卵納豆など)をプラスして摂るようにすると良いと思います😊

• あいまま

あいまま

とにかく野菜摂らなきゃ…というのが頭にあったんですが、あとはタンパク質だけ追加すればある程度はバランスが取れるんですね!

海藻とかきのこ類とか色々考えすぎて疲れてたので、とりあえずそれでも十分ということが分かって良かったです!

ありがとうございます😊

• 12月7日
ママリ

大戸屋の定食とかけっこう参考になるかもです💡
あとは鍋とかカレー、シチュー、チャーハンとかは結構色々摂れます😊✨

• あいまま

あいまま

たしかに普段食べている外食の定食とか参考にすれば良いんですね!

鍋とかカレーのような簡単な物でも十分ですよね🌟
    ありがとうございます😊

• 12月7日