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家事・料理

豚汁を作ってて、もう味噌をといたあとに豚肉を入れ忘れてることに気付…

豚汁を作ってて、もう味噌をといたあとに豚肉を入れ忘れてることに気付きました😇

解凍してるし入れたいんですが、このまま味噌汁を沸騰させずに弱火のまま肉を入れて、豚肉に火を通すのはありですか😇?

やっぱり炒めたり湯通ししてからじゃないと入れちゃだめですかね😇?

コメント

ハル

オッケーだと思いますが、炒めて入れても美味しそう.。。
と思っちゃいました。笑笑

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    m

    炒めた後の豚肉の油も入れたら美味しそうですよね…🫶

    でもフライパンを洗うのがだるい…(笑)

    • 12月7日
  • ハル

    ハル

    確かに。笑笑

    • 12月7日
はなさお

私なら他のフライパンで炒めて入れます🙌

そのまま弱火でも全然ありです😆

  • m

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    そのまま弱火でもありですか!
    料理が苦手でそこらへん分からず😂

    炒めて入れた方が美味しいですよね…
    でもフライパンを洗いたくない私がいるんです…(笑)

    • 12月7日
秋桜

弱火で火を通すでもありだと思います🙆
でも個人的に豚汁は少し硬めのお肉が好きなのでごま油で炒めてから入れるかもです♥

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    ありと聞いて安心しました🥹

    豚汁のお肉硬めが好きなんですか😳!
    そう言う理由で炒めるってのもあるんですね!!

    • 12月7日
🫧

ついこの間入れ忘れて
炒めて入れました🤣

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    ちゃんと炒めるなんて素晴らしい😭
    やっぱり炒めた方が美味しいですか😂?

    • 12月7日
  • 🫧

    🫧


    炒めた方が確実に時短かなと思います!
    味噌汁煮詰めるとおいしくなくなりますし🥺
    あとは少し焼き目ある方が私は好きで☺️

    • 12月7日
  • m

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    豚汁に入れるお肉は硬めが好きな方が多いんですね😳💓
    今度は洗い物増えるけど炒めて作ってみます🥹🫶

    • 12月7日