旦那の言葉で不快な気持ちになりました。証明写真の話で言い合いになり、アドバイスを求めています。
旦那の何気ない一言で、朝から気分悪いです。
明日、警察署で免許更新に証明写真が必要で
以前撮ったやつがサイズと期限過ぎてて
「(子供抱えたまま)どうやって証明写真撮ろう。」と言ったら「普通にボタン押して撮ればいいだけじゃん!」と。
言葉に腹たって、「普段子供と一緒に1人で何もかもした事ないやつが偉そうに簡単に言うなや!」とキレてしまいました。
何かいいアドバイスないですか〜??
※最近朝起きれなくて、旦那が自分のお弁当と朝ごはん準備してくれてるのはすごく助かってるのですが……
- misaki(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
おはな🥀
そうたママさん何も悪くなくないですか?普通に俺が見てるから行って来なよ!の一言が旦那さんからあっても良かったと思いますが😅
退会ユーザー
私は自分で自宅で撮影してコンビニプリント(200円)して持参しました!
子連れで証明写真機の中はきついです💦
-
misaki
それはいいですね!
家の中ででて安いなら👍 ̖́-
子供連れて証明写真機入ろうと考えてました😂- 12月7日
moony mama
警察署で撮影してくれないんですね😅 私の住むところでは、警察署で撮影してくれるのですが…
カメラのキタムラとかないですか? 店舗で撮ってもらうのなら、お子さんはベビーカーで待機してもらえるので撮影可能かな?と。
-
misaki
警察署だと持ち込みなんです😔
田舎なので、近くに無いのです😭
どうにかしてみます💦
余裕持って準備しなかったのにも非があるんで😱- 12月7日
misaki
たった1人で世話した事ないから、そんな事言えるんだろうなと悲しかったです😔
子供連れて少しの用事も大変なの知らないんですよね😱
普段も晩御飯の時に子供泣いてるから抱っこして食べてるんですが、それ目の前にしても、のんびり食べてますもんね😑
おはな🥀
悲しくなりますよね。わかりますー!