※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあ
住まい

エアコンで24度に設定していたら、旦那に27度にしないと意味がないと怒られました。外の温度が2℃で暖房の必要性について議論。

エアコンで暖房をつけ、24度設定にしていたら旦那から寒い風が来ると怒られました。27度くらいにしないと意味がないと。
24度だと暖房つけてる意味がないらしいです。外の温度は2℃だから暖房ありとなしではどう考えても違うだろう。自論でいろいろ話をする旦那。めっちゃむかつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接風浴びないようにしたらいいと思うんですが…
我が家はエアコン23度です😨

• べあ

べあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね!?風よけの機能使えばいいよ!とわたしも言ったのですが、いやそれなら暖房つけなくていいと。電気代めっちゃ上がってるし、23度くらいで充分ですよね!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接体を温めたいなら他の暖房器具かんがえないとですね😳

• 12月7日
  • べあ

べあ

ですね、もっと厚着してカイロでも貼っとけ!て感じです👊

• 12月7日
ダイエット頑張ります。

うち寝室は27℃で、リビング30℃くらいですが、体感30℃もなくて室温は25℃くやいですー!
24℃だと私も体感旦那さんと同じ意見です😅