※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月だとおしっことうんちどれくらいしてますか?完母、混合授乳の方にお聞きしたいです🌼

生後1ヶ月だとおしっことうんちどれくらいしてますか?
完母、混合授乳の方にお聞きしたいです🌼

コメント

mama🦭

生後1ヶ月の時、ミルク寄りの今後でしたが、授乳時にオムツを変えていたのでおしっこは一日9回ほどでした◡̈ うんちは生後2週目から便秘がちになり綿棒浣腸をしないと出ないようになってしまい、2〜3日に一回のペースで出してあげてましたᯅ̈

はじめてのママリ🔰

おしっこ正確な回数わかんないんですが、授乳の度にオムツ交換で7〜9回でした^ ^
うんちは1〜4回です!

natsu🐤

完母です。
おしっこ10回、うんち2、3回です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのように完母にしていきましたか☺️?

• 12月8日
  • natsu🐤

natsu🐤

入院中、産後3日まで母乳+足りない分ミルクを飲ませていて、4日目からは出るようになったのでそこから完母です。
    1人目も2人目も、産まれた日から出なくても頻繁におっぱい吸わせていました。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!5分5分で70で出てるんですがそれなら母乳のみでも平気でしょうか?☺️
    頻繁に泣きますか?

• 12月8日
  • natsu🐤

natsu🐤

授乳量測っていなくて生後1ヶ月の1回あたりの授乳量ってどのくらいか分からないのですが、
    70だとちょっと足りないんじゃないかなー?と思います💦

最初の頃は飲んだら寝る子で3、4時間おきで大変助かっていたんですが最近はよく泣くようになりました😇
    たまに3、4時間開きますが大体2時間間隔、1日10回ほど授乳しています。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前測ったら10分ずつで110くらいでてたんですがどうでしょうか?🙇‍♀️

3時間空いてくれたらうれしいですよね🥹いま2時間いかないくらいでないてしまうので🥲

• 12月9日
たかせとみち

今現在、混合です。
頻回授乳が落ち着き出したので、完母に移行できるかな?というところです。
おしっこは、7回から9回
うんちは、1回から3回
1日うんちが出ない時もたまにありますが、翌日多めに出す感じではありますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつミルク減らしましたか?
    私も完母に移行していこうと思っていて☺️

• 12月8日
  • たかせとみち

たかせとみち

毎回同じ量ずつミルクは一応作っています。
    哺乳瓶を母乳相談室という少し乳首が硬めで円が大きいものを使って、赤ちゃんに任せる?感じで進めています。
    しっかり口を開けて飲まないとミルクが出にくいので、
    10しか飲まない時や40飲む時とあります。
    本当、マチマチです。
    全く飲まずに、ちゅぱちゃぱするだけして寝てしまう事も出て来て、余ったら捨てることにはなるのですが😅💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませるだけ飲んじゃうのでわからなくて😭(笑)

• 12月9日
  • たかせとみち

たかせとみち

だいたい赤ちゃんの喉がごくごくとなっていたら、ミルクは足さずに母乳は飲めるだけ(最低でも片方10分ずつ)飲ませてあげて、あとは、どれくらい間隔が開くかですね。
    2時間、2時間半空いていたら母乳だけで足りていると思います。
    間隔が2時間だと次に授乳するのに母乳だけだと、まだ母乳が充分溜まっていない場合もあるかもしれないので、間隔が短いと感じる時や、母乳を飲ませてみて赤ちゃんの飲み方の様子であまり喉が鳴った感じがなければ、一応ミルクを40位足してあげたりして様子を見てはと思います😃

• 12月9日
N1C0

うちは混合で、毎日記録をつけていますが、おしっこは1日に7-9回、うんちは1日に2-4回です☺️