子供乗せたままの電動自転車の駐輪や出し方について、安全な方法を知りたいです。皆さんはどうしていますか?
電動自転車って凄く重たいですよね。。
特に都会の商業施設の駐輪場によくある
上下に分かれてるあのタイヤをはめるやつによく駐輪してるんですが、、
子供乗せてるとき自転車の駐輪はどういった手順でされてますか?
子供乗せたままだと危ないし、重すぎて停めれないので(上下に分かれてる下の場合も私には無理)一旦子供を下ろしてタイヤをはめて駐輪しています。その時に子供がちょろちょろ動くのが危なくて😨
みなさんどうされているのか気なりました。
また出す時も同様です。子供を乗せたままだと重すぎて出せないので少し隣に待たせておいて、少し広いところに出し子供を乗せるようにしてます。今はまだそんなに歩き回らないのでできてますがそのうち走り出したりするのかなぁと思って。
危険ですよね。みなさんどうされてますか?
- Hotaru(3歳3ヶ月)
コメント
な
私は端っこの方に止めたり
ガラガラな場所に止めるようにしてます!
私も一旦子どもをおろして
はい!ストップだよ!ってずっと言いながら
止めてます💦
うちもちょろちょろ動きまわりますが
端っこやガラガラなところなら
少し動いても人と当たらないし目を離さずに毎回急いで止めてます!
きなこ
以前住んでいたマンションの駐輪場が上段しか空きが無かった上に、駐車場の一角が駐輪場みたいな立地だったので…子供を一旦地に降ろすとか危な過ぎて一瞬でも絶対やりませんでした💦
必ず抱っこ紐に入れてましたね😇
抱っこ紐が限界を迎える頃には駐輪場の出し入れする間くらいであれば声掛けながら何とか待たせておくくらいは出来ました😅
-
Hotaru
上段はきつすぎますね😨💦抱っこ紐!とてもいいアイディアですね。私も次からは抱っこ紐を持参して駐輪します。
- 12月7日
退会ユーザー
うちのタイヤ、そういうやつに入らないので、マナー違反ですが、入れないで停めてます…💦
1歳くらいなら抱っこ紐するかもです。
-
Hotaru
タイヤがはまらない自転車もあるんですね!それだと駐輪スペース探すの大変ですね😨抱っこ紐次から持参します!
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
わかります…😔
うちも上の方と同じくそういうやつにタイヤが入らないので、バイクなどの二輪車を停める場所に停めてます🥺
他のママチャリもよく停めてあります!
が、やっぱり入出庫の時方向変えたりするときに子ども乗ってると動かしにくくて転けそうになるのでどうしたら?と前ここで質問したらみなさん下ろしてやってるとのことで、やはりそうか…と思ってその後は下ろしてからやってますがほんとチョロチョロするので怒鳴りながらやってます😂
-
Hotaru
タイヤが入らない自転車だと困りますよね💦都会のほうの商業施設は自転車まみれでキツキツに停めてあって、重い自転車だとほんと大変ですね😭電動自転車専用のやつあれば嬉しいですよね😭ありがとうございます。
- 12月7日
ガラピコ
私の地元には、電動自転車をバイクの場所に停めてる人はいないので、やった事ないです💦もし見かけたら、えーって思います笑
私は、一歳3ヶ月くらいまではおんぶで乗り切ってました…
が、ちょうど今くらいの時期で、寒すぎて😂
それからは前椅子に座らせてますが、とにかく停めやすい場所を探す!
仰る通り子どもを乗せたままは重たすぎるので、基本おろしてから停めてます(ラッキーでそのままガッチャンと停められる位置が空いてたらそのまま停めることもあります)
よく行くスーパーの駐輪場の持ち上げなくていい所、停めやすい所を把握して、そこに行くとかにしてます😅
ちょろちょろされたら危ないので動かないでね!とか、ほかのチャリとチャリのはざま?あいだ?に入れて出られないようにしたりしてます笑
-
Hotaru
なるほど!チャリとチャリの間にいれると柵になって出れないようにできますよね😊ナイスアイディアです!今後抱っこ紐を忘れた時はそうしようと思いました。
駐輪スペースは今後広くて安全なところを把握して停めたいと思います。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!すみません言葉足らずで😳
上のコメントの者ですが
うちの地域はちゃんと
太タイヤ用こちら。と書かれててそこにバイクの絵とママチャリの絵が書いてあるのでちゃんと停めてokなので停めてますよ💗- 12月7日
ママ🔰
マンション内で出口付近が自動であくので、下はその一瞬は簡易の抱っこ紐してます。
上の子が見てくれますが、
子供のダッシュ力は凄いので😅
なので現時点は商業施設行く時は平置きの場所あるところにしか行けないです😭
-
Hotaru
ダッシュ怖いですよね😨しかも自転車停めてる最中にダッシュとかされたらそれはもう恐ろしさしかないです😨次からは怖すぎるので、抱っこ紐持っていきます!
- 12月7日
Hotaru
ありがとうございます!やはりガラガラなところ狙って停めてるんですね👀そこにとめるのが一番安心ですよね💦