※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
その他の疑問

現在産後4ヶ月で母乳寄りの混合(1回ミルク)なのですが、昨日から生理?…

現在産後4ヶ月で母乳寄りの混合(1回ミルク)なのですが、昨日から生理?が再開したようです。
基本母乳をあげている間は生理が再開しないと思っていたのですが、同じような方いらっしゃいますでしょうか?(・_・;)

生理がはじまると、ホルモンの関係で母乳量が減ったり影響が出たりするのでしょうか?😰

しかも約1年ぶりの生理で生理痛を久々に味わいましたが、陣痛に比べればなんてことないです(´ ゚ω゚`)

コメント

母乳をあげてる間は生理来ない、は間違いですよ〜!私自身、完母で1ヶ月半で再開しましたし、他にも早い段階で生理来ちゃった人多く見かけますよ!

生理期間中は心なしか量は減ったように感じましたね(>_<)

• もくもく

もくもく

ご回答ありがとうございます☺
    間違いなのですね!
    ネットでそのような情報をよく見るので、てっきりそうだと思ってました(⊙⊙)

たしかに2日目にしては私も量が少ない気がします😶

• 12月29日
おやびんmama

私も完母なのに1ヶ月半で再開しました!
でもその後1回きたくらいでまためっきり来なくなりましたね、なので周期はまだまだ安定はしないかと💦

私は量も減ることなく、娘もたくさん飲んでぷくぷくちゃんでした(笑)

• もくもく

もくもく

やはり来る人はくるんですね😲
    周期が安定するには時間がかかるかもしれませんね💨

おやびんmamaさんは母乳は減らなかったのですね✨
    それを聞いて安心しました!
    ぷくぷくちゃん可愛いですね💕

• 12月29日
hasa-ruku.。o○

私完母なのに、1ヶ月半で再開しちゃいました(;_;)
ですよね。まだまだ来ないものだも思い込んでたので、生理痛にチーん😱

• もくもく

もくもく

上の方たちもそうですが、1ヶ月半でも再開しちゃうんですね😰💨
    一ヶ月半だと、慣れない育児をしながら憂鬱な生理がやってきてお腹も痛くて辛いですよね😥

• 12月29日