※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大分市で顎関節症治療を受けたいです。顔の歪みがひどくなってきたので、診てもらえる場所を知りたいでしょうか。

大分市です。顎関節症を何年も放置しています。
最近顔の歪みがひどいので治療したいと
考えいるのですがどこか診てもらえる所
ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

顎関節症だと
やはり大きい病院の口腔外科での治療になるかと思います💦
私も10年ぐらい前ですが、顎関節症で口があかなくなったんです。
口があいて1センチとかで
スライスしたイチゴをなんとか食べた記憶があります💦その時は近所の歯医者にいって紹介状を書いてもらい、医大の口腔外科にいって治療しました~💦

なのでひとまず近所の歯医者か、
もう大きな病院に直接電話して聞いてみるのが確実かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり
    ありがとうございます。
    歯医者さんに紹介状を書いてもらう時は
    紹介状書いてくださいと
    伝えるのでしょうか?
    質問ばかり申し訳ありません💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は近所の歯医者でみてもらって、うちでは治療ができないから紹介状かきますね💦と紹介状持参していきました!(^^;

大きい病院で紹介状がないと別でお金をとられるとこもあるので、金銭面のことを考えるとやはり紹介状ありのほうが良い気はします💦
    ひとまずかかりつけの歯医者に問い合わせてきいてみるのをおすすめします💦

• 12月8日