※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
お仕事

土日休みの女性が、日曜日働く転職先を検討中。保育園は土曜日預かり可能だが、日曜日は休み。土日関係ない職場の方はどうしているか知りたい。周りに相談できる人がいない。

日曜日働いてる方に質問です!
私は今は土日休みの仕事をしていますが、来年転職を考えています。求人を見ていて、女性が多い職場みたい!いいかも?と思い除くと土日もシフト制で出勤ありだったりで、なかなか難しいな〜と。。
今通ってる保育園は土曜日は預かってもらえますが日曜日はお休みです。というか保育園って基本日曜日やってないですよね。
アパレルとか美容師さんとか、土日関係ないお仕事の方はどうされているのでしょう?
日曜保育があるところに最初から入園させているのか、他のご家族にお願いしているのでしょうか?
周りも土日休みの仕事の友人ばかりで身近に聞ける人がいないので、よろしくお願いします。

コメント

mmm

夫か実母に見てもらってます😌

舞

夫が休みなのでみててもらってます☺️

• 舞

旦那さんには頼めない感じですか?

• 12月6日
  • まかろん

まかろん

はい、1時間子供見るのも無理な人なんで...
    みなさんの回答見てやっぱり協力的な旦那さんがいないと無理だなと思いました💦
    土日休みの仕事に絞って仕事探します😅

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

夫婦ともにシフト制です。
夫婦の希望休で足りない分はお互いの親にお願いしたりファミサポ利用したりでした!
結構限界感じてたので育休明けちょっと働いて転職予定です💦

• まかろん

まかろん

二人ともシフト制だと大変ですね💦💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前住んでた地域では日曜みてくれる園がありましたが人気で入れず、中々大変でした😅‪‪

• 12月6日
aちゃん🌷

こんにちは😊
私の母は365日開いている保育園で保育士をしています✨
無認可ですが、しっかり研修もありサポート体制も整っているなと感じます😌
そういう保育園も候補に入れられるのもありかなと思います!
やりたいお仕事をされることも大切ですもんね😊