※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千歳
妊娠・出産

職場でクラスターが発生し、妊娠中の妊婦が休むことに。同じ状況の方はどのくらい休んだか、クラスター収束まで出勤控えるべきか相談中。

職場(病院)でコロナのクラスターが発生しました。
わたしは現在妊娠18週の妊婦で、職場の病院でクラスター(入院患者と職員)が発生してしまいました。
自分自身は濃厚接触に該当しなかったのですが、過去のクラスターの経験から配置転換をしても、感染するリスクがあるため、上司と相談し、しばらく休むことになりました。
同じように、職場がクラスターになって休まれた方は、どのくらいの期間お休みされましたか?
やはりクラスターが収束するまで出勤は控えた方が良いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

私はクラスターではなかったですが1人感染、次の週にもう1人感染し怖くなったので国の母性健康管理指導事項連絡カードを産院に書いてもらい職場に提出して仕事お休みしました!!
産休まで1ヶ月程あったのですがその1ヶ月前倒しで産休に入らせてもらいました

• 千歳

千歳

やっぱり周りでコロナ感染者が出ると不安ですよね💦
    母健カード、長めに書いてもらうようにします😮‍💨

• 12月7日