※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみく
ココロ・悩み

託児所を利用しながら教習所に通い、1ヶ月半で卒業。本免試験前でムサシの勉強方法が知りたい。机での勉強が難しく、携帯での勉強に頼っている。免許を持つ方の勉強方法を教えて欲しい。

託児所利用しながら教習所に通い午前中に詰めて行き1ヶ月半で卒業できました!
明後日ついに本免試験なんですが
ムサシみっちりやっとけば受かると思いますか?😭
テキストを机に広げて勉強っていうのが
下の子がいるのでなかなか出来なくて
携帯できるムサシしかしてません😭

免許持ってる方どんな感じで勉強してたか教えてください!

コメント

学校の授業以外で教科書開いたことないです😂その代わり問題分の最初を見ただけで全文を思い出せるくらいひたすらアプリで問題解いてました!98点取れたので大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はムサシよりも過去問の問題集の方が勉強になりました🙌
一夜漬けでどちらもみっちりやりまくりましたが、本免の試験は効果測定でもムサシでもやったことの無い問題ばかりでした🤣
応用と問題文の言い回し(このイラストは〇〇ではない とか語尾の引っ掛け)に気をつければ大丈夫だと思います👍
免許取ったのも10年以上前で独身だったのでみっちり出来ましたが子供いると難しいですよね😭💦
頑張ってください✨✨

• おみく

おみく

問題集は自身で購入したものですか?
    子供がいると中々勉強できなくて明日不安です。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教習所で入所の時にもらいました✨
    そうですよね💦
    落ち着いて勉強も出来ませんしね、、😭

• 12月7日
ちこ

2年前に免許とりましたがムサシだけでやりきりました🥹

• おみく

おみく

ありがとうございます!
    ムサシのどれをやってましたか?
    卒検前のテスト問題とかも効果ありますかね?

• 12月7日
  • ちこ

ちこ

卒検前のテスト項目と苦手問題をひたすら解きまくりました!

だいたい同じ項目で間違えること多かったんで、教科書みて暗記してまた問題解いてを繰り返して乗り切りました🙆‍♀️

• 12月7日
なな

ムサシではなく満点様でしたが載ってない問題も多少でたのでYouTubeとか見た方がいいかもしれないです!