コメント
退会ユーザー
薄くてペラペラですが、着てると温かいですよ😊
スーツのジャケットの上に着るなら、しっかり厚手のあるダウンの方ですかね?🤔
ママリ
以前旦那がスーツの上に着てましたが、これ一枚あるだけで全然違うと言ってました☺️
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!
スーツの上ですよね!旦那はジャケットを脱いでそれを着ると言っていたのでそれだと意味があるのかなと疑問に思っていました😂
やっぱり見た目薄そうなのに人気商品なだけありますね!温かいんですね!知ってたら教えて頂きたいのですが、着た感じ小さめでしょうか…ジャケットの上からきるとしても、いつものワンサイズ大きめかったほうがいいのでしょうか💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私が着てますが、薄くて軽いのに暖かいですよ!
寒がりでなければいけると思います!
私昨年の冬はウルトロライトダウンだけで過ごしました🤣
ちなみに164センチ、9号くらいの普通体型で普段MかLですが、XL着てます!
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!
ウルトラライトダウンすごいですね…!!!
178cm105kgでいつもXLか細身のものだとXXLだとしたら XLじゃきつそうですよね💦
はじめてのママリさんは大きめで着てますか?🥹- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そしておすすめではないですが、自宅で洗濯もしてますが2年目突入してます🤣
私レディースサイズのXLなので、男性用サイズがどんなかがわからないですが、、、
私は中にセーターとか着たかったので大きめ買いました!でも袖丈ぴったりでそんなオーバーサイズ感はないです🤔- 12月6日
ゆゆゆ
夫が愛用しています。
ベストもジャケットも持っています。
うちはVネックにしてスーツの中に着ていますが、コートがいらないくらい暖かいらしいです!
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます。
Vネックのものがあるんですね!
調べましたが写真のものでしょうか?…
暑がりな旦那で身体が大きいので色々悩んでいます🥹- 12月6日
-
ゆゆゆ
ベストは多分それです。
ジャケットはこれで、ボタンでVネックにもできるようになっています。
サイズ難しいですよねー
夫は普段ユニクロはMで、この商品もMで着ています。
大きすぎず小さすぎずぴったり!て感じです。- 12月6日
食パン🍞
温かいですね…!持ってないので薄いイメージしかありませんでしたが、いろんな人が着てるのみて温かいんだろうなぁ…と気になっていました☺️
畳んで袋にしまえるやつと言っていたので、厚手ではなく薄手のタイプだと思います💦
食パン🍞
暑がりではあるので、ジャケット脱いでそれを着ると言っていました💦