※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

高野豆腐の上手な戻し方教えてください!レンジやだし汁の戻し方じゃない…

高野豆腐の上手な戻し方教えてください!
レンジやだし汁の戻し方じゃないのでお願いします🙏

コメント

🧁ちろる🧁

お湯かけてます(笑)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    何度くらいのお湯ですか?
    浸して普通に絞ってから煮たら美味しく出来ますか?

    • 12月6日
  • 🧁ちろる🧁

    🧁ちろる🧁

    80度くらいですかね、沸騰する前くらいのです!
    美味しくできてます!

    • 12月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 12月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😋
    お湯で戻すだけでそれ以外に気をつけなくてもうまく出来ますか?
    何度もすみません💦

    • 12月6日
  • 🧁ちろる🧁

    🧁ちろる🧁

    ザルに高野豆腐を入れて
    全部にかかるようにゆっくりかけて
    終わりです!(笑)
    触りません!ボロボロになるので(笑)
    で、煮ます!
    それだけです😊

    • 12月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    下に返信しちゃいました💦

    • 12月6日
ママリ

水に浸して使っています!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    浸して普通に絞ってから煮たら美味しく出来ますか?

    • 12月6日
  • ママリ

    ママリ

    手で挟んで軽く絞って切って使いますが、煮たら出汁をたくさん吸って美味しく出来てます🙌

    • 12月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます♪😊

    • 12月7日
🧁ちろる🧁

あ、切るならお湯かけたあとにまな板で切ります!
少しボロボロになりますが🤣

28sai🎋

浸すんじゃなく描けるんですね!それをそのまま煮る!
一度してみます!
ありがとうございます😊