※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
子育て・グッズ

ママ友の子どもに誕生日プレゼントとかあげますか?あげるとしたら何円までですか?

ママ友の子どもに誕生日プレゼントとかあげますか?
あげるとしたら何円までですか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

あげてます!
大体1000〜2000円程です!

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

なるほど!あげてるんですね!そのくらいが困らなくていいですね!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

幼稚園のお友達には、予算500円くらいで、お菓子、バスボール、絆創膏、キャラものマスク、ヘアゴム、文房具の中から組み合わせてます❣️

友達の子は誕生日近くで会う予定のある時だけあげてます✨
年少以上なら↑と同じ感じで、小さい子なら1歳からのお菓子数種類にしてます👍

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

詳しくありがとうございます!!会う予定がある時だけってかんじですよね!色々考えられてて良いママ友だなって思いました☺️

• 12月7日

誕生日が近い日にたまたま会うなら渡すかもですが、毎年必ずあげる!って言うのはしないですねー🥲

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

私もそんな感じです!あんまり覚えられないので😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

まだ一歳なのでそんなに経験ないですが、本当に仲良しのママ友の子には千円くらいであげました🙆‍♀️!

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

だいたい1000円ぐらいですよね!ありがとうございます!

• 12月7日
はじめてのママリ

あげないですー!

もし貰っちゃったら、しょーがなくあげますが
自分からは絶対あげません😂

仲良いママ友何人かいますがプレゼントのやり取りはしたことありません!

来年は?
仲良い子増えたら?
兄妹がどちらかだけに増えたら?
何あげる?
いくらの?

などなど考えるだけで疲れます😩

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

私もあげたことが無くて、誕生日知ってる子何人かいますが今のところあげたことないです。仲は良いのですが、気を使わせちゃうかな?と思ってしまって。😂

確かに疲れますよね😂
    ありがとうございます!

• 12月7日