新生児のツーウェイオールは少ない気がする。50サイズは2週間で着れないとのこと。母に買ってもらうか悩んでいる。少ないでしょうか?
新生児のツーウェイオールって何枚くらいあった方がいいですか??
短肌着と長肌着は頂き物が重なり山の様にあるのですが、その上に着せるものが少ない気がします。
50サイズのは、キルティング素材の厚めのもの二枚と、薄めの素材二枚です。あとは、60や70サイズのもので。
5月に3人目を産んだ義姉に聞いたら、50のものは2週間も着れない、というので、足りなかったら母に買って着て貰えばいっかな〜と思ってますが、さすがに少ないでしょうか?
- にゃす(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
techmick
60サイズが4〜5枚あれば、あとは足りなかった時でも大丈夫かと。
意外と吐き戻しやらなんやらで汚れちゃうことあるのでそのくらいの枚数あると安心です(*´꒳`*)
あーぴっ🌼
生まれてくる赤ちゃんの大きさにもよりますよね(´・ω・`)うちの子小さめだったんですけど生後3ヶ月ぐらいまで50着てました😵💔毎日お洗濯できる感じであればその枚数でもいけなくはないと思いますが、いざ吐き戻し、うんちorおしっこ漏れとかでロンパースまで汚れてしまったら足りないような気もします(´・ω・`)でも60の服着せればなんとかなるとは思います!www
-
あーぴっ🌼
それか頻繁に吐き戻しとかが多かったら買い足すでも大丈夫かもです!うちは産後に親に買ってきてもらってました🙌
- 12月28日
-
にゃす
そうか、確かに赤ちゃんの大きさですよね。
甥っ子は大きい方の様なので、その赤ちゃん毎違いますね。なるほど、確かに!
ありがとうございます- 12月29日
みゆ
60がとりあえずあれば大丈夫だと思いますよ(o^^o)
ホントにすぐに着られなくなるので…
生後半年で80着てます(´д`)
あっという間でした…
-
にゃす
赤ちゃんの洋服全然買ってなくて、さすがに少ないかなーと思って心配になってきてました。
ちょっと安心しました!ありがとうございます- 12月29日
ジョージ
4枚あれば何とかなります!
最初3枚しか用意してなかったら、吐き戻しとかで着替えたして足りないなーと思い買い足しました
-
にゃす
買い足せばオッケーですね!
雑誌読んでも、人に聞いても様子が分からなかったので、こちらで聞いて安心しました。
ありがとうございます- 12月29日
にゃす
足りなかったら、で大丈夫ですね!
里帰りで実母に甘えようと思ってます。笑
ありがとうございます😊