壁掛けテレビを検討中ですが、Panasonicの広告で躊躇しています。壁掛けしなければ施工費がかからず、今のテレビも使えます。後悔しない選択はどちらでしょうか。
新築のお家、絶対に壁掛けテレビにしようと思ってましたが、たまたまインスタでPanasonicの広告見てしまい😳
「確かにこれからテレビってどんどん薄く、移動しやすくなるよな…
このテレビは金額が高いけど、おそらく同じようなものが安く買えるようになるだろうな…」
と思うはじめ、壁掛けのために配線工事等やめようか考え中です🙄
壁掛けにしなければ、施工費もかからないし、今あるテレビを使えるし、壁に穴や傷をつけない…!
皆さんどう思いますか?
それでも今やっておいた方が後悔ないですかね😣😣
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 2歳10ヶ月)
コメント
あるこ
マイホーム打ち合わせギリギリまで壁掛けテレビにしようと思っていましたが、スクリーンで壁に投影するタイプがこれから流行っていくって聞いて、なるほどなぁ…と壁掛けやめました😂👌
移動させたくなったら壁の穴とかどうにもならないので、やらなくてよかったなーと思ってます🙆🏻♀️💕
退会ユーザー
風なやつ、ありますね!
ママリー
壁掛けにしたらそこから動かせないのがイマイチですよね😅
うちも家造り当初は壁掛けを考えてましたが、よく考えたら壁掛けにする必要性なくない?と思ってやめました。
-
はじめてのママリ
確かにスッキリさせるためだけに、いろいろ犠牲にするものが多すぎる気がしますね💦
- 12月6日
はじめてママリ🔰
間取り的にTVの場所が移動することはないので思いきって壁掛けにしました!
床掃除がラクです✨
はじめてのママリ🔰
うちの場合はテレビの後ろをエコカラットにしてるし他にテレビを移動させる事は絶対無いだろうなと思い壁掛けにしました📺
移動させる可能性があるなら壁掛けにはしなかったと思います😊
でも壁掛けにしてまったく後悔ないです✨
てんまま
壁掛け派です(^^)
うちは穴と下地だけハウスメーカーに依頼して、5000円です。器具は12000円くらいの自分で買ってつける予定です(^^)
将来テレビが主流じゃない時代になるころ(15-30年後?)には、リフォームどきなので、どうにかしようと思います(^^)
ママリ
あえて今は壁掛けにしないという選択、ありだと思いますよ😊
うちは高いテレビを買って壁掛けにするより安くて大画面じゃん!ってことでポップインアラジン採用しました。
パナソニックのウォールフィットテレビは高いですが、Amazonのエコーショー15のように安価な薄型ディスプレイを壁掛けするのが当たり前の時代はすぐに来るんじゃないかと思います。
ママリ
テレビ動かさない、壁掛けもやめないなら壁掛けでいいと思いますが、将来的に模様替えなどで場所変えたいとか、テレビそのものを無くしたいとかがあるなら壁掛けはやめた方がいいと思います🤔
我が家は間取り的には模様替えしようがないのでテレビの位置は固定なのですが、私がゆくゆくはテレビ自体をなくしてプロジェクターにしたいと思っているので、あえて壁掛けは採用しませんでした☺️
壁掛けはすっきりするのがいいですが、変えられなくなるのが最大のデメリットですよね💦
ちゃん
我が家はテレビの位置が変えられないので壁掛けにしました☺️
はじめてのママリ
壁掛けやめたんですねー!!
プロジェクターみたいな感じでしょうか?
ここ20年でテレビの形も大きく変わってますしね💦
あるこ
今は普通にテレビにテレビですが、これから時代に合わせて変わっていくんじゃないかなーと思います😌💕