※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテが好き🤎
家事・料理

お子さんがお餅を食べないので、幼稚園で食べさせる練習をしたいと思っています。海苔や砂糖醤油、きなこ、あんこを試しましたが、食べてくれませんでした。他にオススメの作り方はありますか?

お子さんがあんまりお餅が好きじゃない方、何かオススメの作り方ありますか?😣

今度幼稚園でお餅食べるので練習もしときたくて迷ってます。

海苔まいて、砂糖醤油少しつけて食べさせたんですけど食べなかったです。きなこもあんこも駄目でした💦

コメント

もこ

幼稚園では何で食べる感じですかね?
おもちうちで食べさせたら食べなかったけど去年から給食でお雑煮が出ておいしかったーと帰ってきてます!今年も食べました😊
うちでは焼いたもちにしょうゆつけて海苔巻いてこのまえ食べさせましたー!

• カフェラテが好き🤎

カフェラテが好き🤎

それが分からないんですよね💦
    献立にはお餅以外に他のおかずも書いてました!
    みんなで食べたら美味しくて食べるかな?とか思ってるんですけどどうしようかなと迷ってます。

海苔巻いたやつも最初だけ食べて残しました😣

• 12月6日
もこ

そうなんですね🤔
わたし勤めてた園では餅つきしてきなこもちでしたが、息子の園では給食でお雑煮を出してくれました!何もちですかねー?😃
まぁ食べられないときはしょうがないと思うしかないですかね!他におかずもあるようですし!みんなと食べておいしかった!って帰ってきたらよかったーと思う感じで🤗

• カフェラテが好き🤎

カフェラテが好き🤎

無理に食べさせる練習しなくても良いですよね?🤔
    幼稚園からのお知らせで食べさせる練習して下さいって書いてました💦

子供にどんな感じだったか聞きます♪

• 12月6日
  • もこ

もこ

はじめてだと喉つかえちゃったりが怖いからおうちでも食べさせてみてください!ってことだと思うので🤔
    無理に練習しなくてもいいと思いますよー
    おもち食べる時は先生もよく注意して声かけしたり見守ったりすると思いますが、心配なら、うちで練習しましたがあまり食べられなくて、様子みていただけますかー?と先生に伝えてみてもいいかもしれないです!

• 12月6日
  • カフェラテが好き🤎

カフェラテが好き🤎

年中から幼稚園で初めてなので連絡帳に一言書いときます😣

• 12月6日