※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
子育て・グッズ

小2の娘がプールの練習を1カ月弱休むことになりました。その間に覚えたことが忘れるでしょうか?

小2の娘ですが、プールの習い事をしていますが、
家庭の事情で1カ月弱お休みすることになりました。
1カ月弱も休むとやはりせっかく覚えたのが忘れてしまうものでしょうか?

コメント

あおいママ

泳ぎは身体に染みつくので大丈夫だと思いますよ😃
私も小3までスイミングやっていて、長期で休んだこともありましたが、覚えた泳ぎを忘れることはなかったです😆

• あかきんまま

あかきんまま

先月もテストに合格して次から新しい級になるところお休みしなければならなくなってしまったので💦
    大丈夫かなぁと…心配でしたが、
    子供は覚えるのも早いし大丈夫そうですね!

• 12月6日

泳ぎや滑りなどは身体に染み付くので大丈夫だと思います!とスポーツ関係のことをやってる旦那が言ってました。

• あかきんまま

あかきんまま

そうなんですね!
    週一でしかやってないので、
    忘れちゃうか心配でしたけど、
    復帰して少し練習したら思い出しそうですね!

• 12月6日
咲や

小一の息子、私の出産や本人の体調不良とかで去年からちょこちょこ休会していますが、特に問題ないですよ
今はクロールで、休会前に進級、2ヶ月休会して1ヶ月行ってまた進級しましたよ😃(クロール5mから10mへ)
特に問題ないと思います

• あかきんまま

あかきんまま

うちも先月末にテスト合格して今月から進級だったのですが、
    都合で数回休まなきゃで、
    その間冬休みとかもあるから1カ月いけなさそうで、、
    次が年明けになりそうなんです。
    感覚忘れてしまわないか心配だったのですが、少し練習すれば思い出しそうですね!

• 12月6日