※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホットクックやクックフォーミーを使っている方への質問です。忙しい毎日で料理に時間が取れない状況で、便利な調理器具を探しています。どうしてその製品を選んだのか、使ってみての感想を教えてください。

ホットクック、クックフォーミー使っている方
なぜそちらにしようと思ったのか、
いい点悪い点などあったら教えて頂きたいのですが😭

フルタイムで働く予定でワンオペです😵‍💫
帰宅してから料理するのバタバタだし子供達お腹すいたとぐずりそうで😓
朝5時とかに起きて夕飯作ってる方いますが私そんな早起きできる自信なくて今まで通り6時起床予定で作る時間ないです😭

子供達寝てから夕飯作ろうかなと思っていたのですが、便利な物あると知って😳

コメント

ママリ

クックフォーミー派だよ‼️

ママリ

ホットクック派だよ‼️

カリメロ

クックフォーミーわ時間指定できるので家出る前に材料全て鍋に入れて出来上がり時間を設定しておけば帰ってきたらすぐご飯食べれます😊

• ママリ

ママリ

朝に食材入れてその日の夜に出来上がるように予約ボタン押しておけばいい感じですね🥺✨
    帰ってから夕飯作るのは絶対バタバタ子供達グズグズで私もイライラしそうなのでやっぱりあると便利そうですね😭

• 12月6日
  • カリメロ

カリメロ

私も子供の習い事がある日わ良く使ってます!
    帰ってきてからすぐご飯、お風呂ってスムーズに出来るので子供の機嫌が悪くなってこっちもイライラするってことが無くなりました😊

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

家にずっといる事難しいですもんね😣
    イライラなくなるのありがたいです😭私子供達がなかなか動かなくてグズグズしたり家事の途中で喧嘩始まったりと本当イライラしてしまって💔

• 12月7日
はじめてのままり

コメント失礼します🙇🏻‍♀️

私もホットクックとクックフォーミーで悩んでいて、ママリさんの投稿を見つけました!

ママリさんがどちらを購入されたのかをお聞きしたいです🥺💓

• ママリ

ママリ

ホットクックを購入しました❗️
    やはり朝予約して帰宅したらできているのは最高です😂
    たまに帰宅して次の日の夕飯作ってしまう時ありますが、15分とかでできたりするので青椒肉絲とか!本当時短だし買ってよかったです‼️毎日使ってます✨
    なんならスープようにもう一台欲しいくらいです😂

• 1月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

返信ありがとうございます🥹💓
    最高ですね✨😭
    夏場でも気にせずホットクックに入れて予約したら良いんですかね?
    容量どのくらいにしましたか?
    15分!かなりの時短になりますね✨
    すごく使いこなされてますね👏💓私もホットクック買いたくなってきました😂💓
    安くなる時がないか、どのメーカーにしようか、ずっと見ているのですがなかなか一歩進まず…😂
    でもママリさんのご意見聞いてホットクックにしようと思います😄

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

1番大きい物にしました!
    シチューとかカレーを次の日にも食べたりするので😂
    ホットクックは15時間なら予約可能なので私は夜に食材切って冷蔵庫入れておいて次の日の朝ホットクックに入れて予約して帰宅の時間に出来上がるようにしてます!
    けど煮込み系じゃない物は予約調理できないので💦
    炒め物とかは夜に作ってその間お風呂入ったり洗濯して出来上がったら冷蔵庫に入れておいて、次の日の夕飯食べる時チンしてます😅
    ほったらかしで勝手に混ぜてくれたりするので他の事してて大丈夫です🥰

• 1月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2.4Lですか!確かにカレーするなら大きい方がいいですよね!
    なるほど〜!✨すごく参考になります👏💓🥹

ママリさんが購入された時お値段いくら位しましたか?
    今Amazonで調べて見たら4万2千と書いてて😱
    安くなるタイミングまで待とうかなと思っています😣💦

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

Amazon安いんですね❗️楽天で購入したのですが59000でした💦
    お買い物マラソンでポイントは結構ついたのですが✨
    私も調べたら大きい方がいろいろ使えると書いてあり購入しました🥰
    確かに安い買い物じゃないから私も悩んで調べまくりました🥲

• 1月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

5万9千もするんですか😱💦
    楽天その分ポイントあるから嬉しいですよね😊💓
    タイミングをみて大きい方を購入しようと思います🥰
    それまで私も色々調べまくろうと思います😌

• 1月30日