※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さば
子育て・グッズ

赤ちゃんの交流会で知り合ったママ友にお家で会うのは変でしょうか?話せてないこともあるし、ママ友欲しいです。

地域の赤ちゃんの交流会で2回ほどあったママさんを今度お家でゆっくりお話しないか誘うのは変ですか?💦
同じ保育園に入れそうな話もあって時間が短く、話せてないことも沢山あったので話たいなーと思ってます😣
ママ友欲しいっていうのもあります…

コメント

ゆの

2回でいきなりお家はハードル高いなって思っちゃいました💦
まずはライン交換して、もっと仲良くなれたらお誘いがいいかなー?って思います😊💐

• さば

さば

もうLINEは交換してもらいました!
    なんのお話すればいいんでしょうか😭

• 12月6日
  • ゆの

ゆの

もう交換済みなんですね☺️✨
    そしたら育児のこととか、保育園のこと話題にしてラインして、もっといっぱい話したいんで会ってお話しできますか?みたいな流れはどうですかね🥺
    お相手がいきなりお家は抵抗あるようなら、児童館とか一緒に行きませんか?もありかなって思います!

• 12月6日
  • さば

さば

ありがとうございます!
    もうすぐ首座りの時期なのでその事について話してみようと思います😊

• 12月6日
ジジ

きっとフィーリングが合うママさんなのだと思いますが、急に距離を詰めすぎてあとから思っていた人じゃなかった…というパターンもよくあると思います。

支援センターや子育て広場的な所にお誘いするのはいいと思いますが、お家に招待するのはもう少し関係が深まってからがいいと思いました。

ママ友いたら安心ですが、すでにライン交換されてるのであれば保育園のことで分からないことがあれば聞いたり相談したりはできますしね😊

• さば

さば

思ってた人じゃなかったというパターンはちょっと怖いです😱
    もう少しLINEでお話してみようと思います!

• 12月6日
いーいー

2回で誘うのはやめたほうがいいです。
それこそ今後も交流会や保育園で会うことが増えて話す回数が増えてから相手も心開いてるのを感じてからのほうが良いと思いますね。

• さば

さば

まだまだ相手の方も敬語で話してくるので心開いてないです…💦
    もう少しお話してみます!

• 12月6日