※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お金・保険

クレジットカードでアマゾンプライム年会費が請求されたが、会員になった覚えがない。自動的に会員になるのか不安。特典を知りたい。解約を考えている。

身に覚えのない年会費!
私の持ってるクレジットカードはウェブで利用詳細を見るもので、たまたま先ほどそれをみたらアマゾンプライム年会費3900円とあり、ビックリしてます。

確かにアマゾンで本やDVDを買いましたが、アマゾンプライム会員とやらは身に覚えがないです。

もしかして、アマゾンで何かを購入すると自動的に会員になるのですか?

もうクレジットカードに詳細が載っているってことはキャンセルなど出来ないと思うので1年後に解約手続きをしようかなと思ってます。

払えない金額じゃないけど、とても納得いかないです(/_<。)

アマゾンプライム会員ってのは、どういった特典があるのでしょうか?
年会費払ってるならその特典を使わないと腑に落ちません(笑)

コメント

あんず10944

Amazonプライムは、お急ぎ便対応、無料で配達日指定ができるものです。

• ひよこ

ひよこ

楽天メインでアマゾンは年5回買うか買わないかくらいなのでそれで3900円は元取れませんね(/_<。)とても残念、、、

コメントありがとうございました(ˊᵕˋ)

• 12月28日
マシュマロ❤︎

私も請求が来たことがあります!
ネットで調べたら、アマゾンプライム会員後に利用していなかったら解約ができると書いていたので、解約しましたよ♡
翌月に3.900円クレジットに戻ってきました(๑•̀ㅂ•́)✧
記憶が曖昧なので、ハッキリとは言えませんが、確か解約手続きをしたときに登録しているメールアドレス宛に〝アマゾンプライム会員後に利用していないので、解約手続きを開始します〟的なことがきました。

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね!
    今からでも解約したら返金してもらえそうです(ˊᵕˋ)
    嬉しい情報ありがとうございました。

• 12月28日
  • ひよこ

ひよこ

追記です。
    悔しい、、、!
    年5回も使うか使わないかのアマゾン、
    会費が12/5で、最終の注文が12/12でした(/_<。)

子供の好きなDVDを買ったのですが、まさかの会費支払いの後でした、、、

3900円は戻りそうにないです。
    よく年の12/5前に解約します。

忘れないようにバッチリカレンダーに書いときました(笑)

もう悔しくてコメントしちゃいました(/_<。)

• 12月28日

なんか!!私のときはたまたまちょっとアマゾンみてただけのときに、メールだったかサイトだったか忘れましたが、『アマゾンプライムが今ならいついつまで無料でおためしできますよー!』みたいにクリックできるようになっていて、別に登録するつもりはなくプライムになったらどうなるのかなー?とおもって詳細をみようとおもってクリックしただけだったのに勝手に会員にされました!!ワンクリック詐欺?!と思いましたよ!最初わからなかったですもん!あれ?なんかおかしいなとおもってよーくみてみたら会員になってました😡
2、3日後にやっぱり必要ないし忘れたら怖いと思って退会しましたがほんとせこいなーっておもいました。もしかしたらひよこさんもそんな感じで登録したつもりがなく登録になってたのかもしれませんね!!

• ひよこ

ひよこ

そうなのかもしれないです(/_<。)
    本当に身に覚えがなくて、、、

何かしらの会員になる時って名前住所等、入力すると思うのですが
    それをした覚えがないんです。

もしかしたら、その無料って時にクリックかなにかしてしまったのかもしれないです!

今回、気付いてよかったです!

ありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 12月28日
あおい

動画が無料(映画やドラマとか色々あります)なのと、
プライム会員は明日楽対応ができて、翌日到着したり、プライム価格で多少値引きがありますかねー。

1番の特権はすぐ荷物が来ることですね。まー今それで色々ニュースになってますが笑

でも、なった覚えがないのはありえないし嫌ですね。問い合わせてみてもいいのではー?

• ひよこ

ひよこ

動画、、、全く見ないですし楽天ばかりでアマゾンは年5回買うか買わないかなのでこのまま会員でも勿体無いですよね(/_<。)

先ほどヤフーニュースで見ました。
    運送会社が大変そうですね。

まず何年、その会費を払ってたのかも気になりますし問い合わせしてみます!
    そして解約します!

コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 12月28日
みし

私も同じ思いをして、知らないうちにAmazonプライム会員になっていました(^_^;)
来年解約します(^_^;)

• ひよこ

ひよこ

みしさんも身に覚えがないんですね!
    今回、何を思ったのかたまたま明細をウェブで見たから気付いたものの
    過去に何年払ってたのかも知らないです(/_<。)

もう解約します!

コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 12月28日
ちょこ

プライム会員です!
ドラマや映画などの動画が無料なのと、私が特に嬉しいのは画像の保存が無制限にできることです。iPhoneに入っている5000枚ほどの写真を無料で保存してくれてます。

私も楽天メインですが、少額で送料がかかってしまう物なんかはAmazonだとプライム会員は送料かからずすぐに届くので助かってます。
あと小さなお子さんがいらっしゃるならオムツも安いですよ^ ^かさばるし家まで届けてもらえるのは助かります。
あとはAmazon開くと、プライム会員の特典一覧みたいなのが載っていると思うので、見てみて下さい‼︎
Amazonの関係者ではないのでご心配なく(^^;

• ひよこ

ひよこ

1年はプライム会員の予定なので、ぜひ特典を使いたいと思います(ˊᵕˋ)

知らないうちに会員だったので、今まで特典を利用したかしてないかも分からない状態でした。
    どうせお金払ってるならフルで使います!

オムツ安いんですね!
    いつも箱買いでえっこら運んでるのでそれは助かります♡

店舗で買うより安いものを調べてみます(ˊᵕˋ)

• 12月29日
1984

うちもAmazonプライム会員です。
やっぱり動画が無料なこと、送料かからないこと、お急ぎ便が無料なことはいいですね!
動画は、クロームキャストでテレビとつなげば、子供が好きなアニメ、映画が見放題です。あと、ドラマもなので私も見てます!月々動画サイトに払ってるんであれば(dアニメとか)、かなりお得です。
また、お急ぎ便も便利ですよ!注文して次の日には届くので、たまに楽天とか使うと時間かかる印象になりますね。
うちにとっては、一年で3,900円でこれだけのサービス受けられるなら安いと思いました。でも、解約したいなら一回電話してみるといいかもしれません。ちょっと違いますが、すでに会員になってるのに、旦那が誤って違うIDから再度会員登録してしまって、そのIDで一度購入もしてしまいましたが、気付いて事情話したら、3500円位だったかな?戻ってきましたよ!
私的にYahooとかより、対応いいですし、24時間受付(そのときも電話したのが23時とかでした)なのも良かったです!

• ひよこ

ひよこ

クロームキャスト?!調べてみます(ˊᵕˋ)
    GEO行って借りたりするよりかはお得な気がしてきました。

今まで会員だと知らずにいたのでこの際、特典は使いたいと思います✩︎‧₊

私は動画は全くですが、子供用のDVDを買ったりしてるので
    買う前に子供が食いつくか試しに見させるのもアリかなって(ˊᵕˋ)
    買って見ないってのもあるので💧

年会費の支払い後に1度子供のDVDを買ったので今すぐ解約しても3900円は戻って来ないみたいなので
    あと1年、特典をフルで活用してみます!

詳しくありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 12月29日