お金・保険 高額医療制度などに詳しい方教えてください🥺例えば今月12月の治療費が… 高額医療制度などに詳しい方教えてください🥺 例えば今月12月の治療費が高額だった場合、 去年の所得で計算されるのですか?? 来年の3月までが去年の所得で計算されて 4月以降の医療費は今年1年の確定申告する分で 計算されるという事であってますか? 最終更新:2022年12月6日 お気に入り 制度 医療費 確定申告 高額医療 はじめてのママリ コメント 優龍 国保なのか 社保なのかにもよりますね 社保だと 直近3ヶ月の社会保険料から算出されるので 年収だけでは決まらないです。 12月6日 はじめてのママリ 国保です💦 ありがとうございます!! 12月6日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
国保です💦
ありがとうございます!!