Nintendo Switchで初心者向けのオススメソフトや、ソフトの購入方法について教えてください。
Nintendo Switchでオススメのソフトありますか?
先日Nintendo Switchをゲットしました😊
ゲームは小学生の時にスーパーファミコンとゲームボーイしかしたことがなく、数十年振りにゲームをするのですが、初心者でも出来る簡単で面白いオススメのゲーム教えていただきたいです😊🙏
あとソフトをオンライン?で買うのがいいのか、ソフト本体を買うのがいいのか…
YouTubeやネットでいろいろswitchのこと勉強していますが、ハイテク過ぎてついていけず…💧
本体ゲットしてから1ヶ月ほど経ってからようやく開封し初期設定は完了しました😂✌️
そろそろゲーム始めたいなと思っています🎶
ぜひオススメや、Switchに関しての豆知識的なものも合わせて教えて頂けると嬉しいです🙇♀️✨
ちなみにSwitchを使うのは子どもではなくわたし(30代)です!
子どもが寝た後やちょっとした時間に出来たらいいなぁと思ってます🌟
- ぱきこ
コメント
ママリ
私は、
スプラトゥーン
ポケモン
やってます😌
はじめてのママリ
私はスプラトゥーンやってます!
好み分かれるかもですがデットバイデイライトもやってます。
ソフトはパッケージよりもダウンロード版のほうがが物として嵩張らないのでおすすめですが、別売りのSDカード入れておかないと本体のみだと容量がすぐいっぱいになってしまいます😫
-
ぱきこ
スプラトゥーン人気ですね✨
候補に入れときます🎶
容量、なるほど〜💡
情報ありがとうございます❗️🙏
そこも考えてどちらを買うか決めたいと思います🌟- 12月5日
はじめてのママリ🔰
私もスプラトゥーンです笑。
後はポケモンのアルセウスとか、桃鉄とか夜中にやってます😃
-
ぱきこ
スプラトゥーン人気ですね👏
調べるとどのソフト人気ランキングも上位でした👍❗️
ポケモンとスプラトゥーンの2つ購入してみたいと思います🎶🥳- 12月6日
りんご
私はスプラトゥーンとゼルダの伝説ブレスオブザワイルドにどハマりしました😂✨
ソフトは私はハマらなかったら売れるのでパッケージ版で買ってます!
ダウンロード版も何本か買いましたがもう全然やってないのに売れなくて後悔してます🥲
-
ぱきこ
なるほど💡
ソフトで買わないと後々売れないんですね🥺💦
そこを考えるとソフト版の方が良さそうですね😶
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド初めて耳にしたので、チェックしておきます😎✨- 12月6日
星
ネットつなげれるなら
スプラトゥーンです!
ポケモン新作も楽しいです!
-
ぱきこ
ネットつなげてます🤗🎶
みなさんのオススメのスプラトゥーンとポケモン新作を購入してみようと思います😚✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドをオススメします!本当に神ゲーです😆
ポケモン、カービー、ルイージマンションとかは簡単だと思います。
無料の体験版があるものなら試しにダウンロードしてやってみたらいいと思います!
ソフト本体を買うと入れ替えるのが面倒くさいのでダウンロード版で買ってます!
-
ぱきこ
ゼルダの伝説ブレスオブザワルド初めて聞きました〜😳
気になるソフトの無料版あったらやってみます‼️
ソフトだと確かに入れ替え面倒ですね🥺
どちらにも良し悪しがあり迷いますね💦- 12月6日
3児ママ
私は
ポケモン
(今までの中で一番好きかもです)
Minecraft
ソフトは本体で買う派です!
ダウンロード版で買うとSwitch故障した時などデータ破損して、また買い直ししないといけないこともあったりします。
-
ぱきこ
やっぱりポケモン面白いんですね❗️✨
ポケモンぜひやってみたいです☺️
なるほど💡
故障するとそういう問題も出てくるんですね🥺💦
教えて頂きありがとうございます🙏‼️- 12月6日
退会ユーザー
まだコメントしていいですかね??
私も、
ポケモン断然オススメです!!
うん十年間ポケモンをスルーし続けてきた人生でしたが、母になり旦那と息子の影響でやってみたらまぁ楽しい!笑
新作もやりこんで全クリしました!✨
あとはマイクラ、ピクミン、スマブラあたりをローテーションしてやってます!!
ソフトは飽きたら売れるのでパッケージで買うことにしてます☺️
-
ぱきこ
もちろんです😊❗️
コメントありがとうございます🙏🎶
ポケモンやっぱり面白いんですね🌟
ゲームボーイの初代ポケモン以来ポケモンの知識0ですが、みなさんの意見を聞いてポケモン挑戦してみたくなりました🥳- 12月6日
鬼のパンツ
旦那と2人で子供に買った釣りスピリッツたまにやってます😂😂
1人でやるならマリオオデッセイとかも面白かったです!
-
ぱきこ
釣りのソフトもあるんですね🎣✨
Switch、マリオのソフトいっぱい出てますよね🌟
マリオオデッセイ、チェックしてみます😊🎶- 12月7日
ぱきこ
ポケモンは最近発売されたやつですか?✨
ゲームボーイ時代の初代ポケモン好きだったので、ポケモン買おうか迷ってます!🥺
ママリ
私は最新のバイオレットで
旦那はスカーレットを買いました☺︎
オープンワールドになってて
今までにない感じで楽しいですよ!
Nintendoストアで
ニンテンドーカタログチケットを買うと対象ソフト2本で9980円でお得ですよ😊
ぱきこ
2つともお持ちなんですね🤗
もしどちらか1つだけ買うとしたらバイオレットかスカーレットどちらがオススメでしょうか?😚🙏
お得意情報ありがとうございます🌟
カタログチケット、チェックしておきます‼️🫡
ママリ
私はミライドン(主人公が乗ってるバイクみたいなドラゴン)と制服に惹かれてバイオレットにしましたが
結果的にスカーレットでもよかったかなーと思いました😌
もしお友達も持ってる人がいたらオンラインで交換してもらったりもできるのでお互いのバージョンででないポケモンを交換したりもできますよ😇
ぱきこ
いろいろ情報ありがとうございます🙏✨
ポケモン買うの楽しみになってきました🤗🎶