マヤ
もちろん入ってます🙋♀️
理由は「何かあった時の為の保険」だからです。

咲里
うちは2台所有してますが、対人対物ともに入ってます🧐
理由はもちろんお金ですかね。事故した時の自分持ち、かなりきついです💧事故られたことがありますが10:0ではなかったので自分負担もありましたが保険のおかげで手出し0でした。

yuna
2台所有でどちらも車両つけてます🙆♀️北海道なので、冬道走行中は単独で電柱等にぶつかる可能性もあるので。。。😱
なので物損おこしても保険使えるように、車対車・一般条件どちらもつけてます!

ママリ
車両保険つけてますよ~。
前に乗ってた軽が事故で廃車になったんですが、車両保険で80万ほど出て次の車の買う足しに出来たので。
もし車両保険つけてなかったらかなり痛い出費になるので💦
もし10年とか乗って車両保険の金額が20万とかしかつかなくなったら外します🌟

ママリ
入ってないです。
2人目を出産するにあたって退職しました。私の収入がなくなったので、私の車代や携帯代など主人が出してくれています。退職した時に主人に「自分で払えない奴は保険入るな」と言われ無保険になりました。
そして先週、車をぶつけてしまい、修理代13万です。
絶対入っておいた方がいいです。
何かあった時、お金の事ももちろんですが保険屋さんを通してやりとりするので安心です。
私は今回お金の負担もそうでしたが、相手の方と直接やりとりをするので本当に心がしんどかったです。

はじめてのママリ🔰
任意保険ではなく車両保険ですよね?
うちは車両保険つけてないです。
中古車で元々小傷があるので、修理費高くなるならそのまま買い替えだと思ってます😅
コメント