コメント
はじめてのママリ🔰
スパウトはうちの子出来ませんでしたが、ストローとコップ飲みはじわじわ練習させてました😄
ストローも、外出先とか紙パックの飲む機会もあるだろうしって感じで練習しはじめました😊
まだコップは自分で持って飲めないので、食事以外はストローマグで好きな時に飲んでます。
食事中はコップにしてます☺️
みあ
ストローマグのみ使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグ使われてる方多いんですね!練習始めてみようと思います🤔
- 12月5日
年子怪獣mama🦖🐾
うちは上の子がストロー飲みできなかったので1歳4ヶ月までスパウト使ってましたよ☺️
コップ飲みができるようになるまでの間だったら使わせてもいい気がしますけどね😂
(もちろんスパウトと並行してコップ飲みの練習はしてました!)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!1歳もならない子がコップ飲みできるんか…?ととても疑問に思ってました😂😂
ストローとコップ並行して練習しようと思います!
ありがとうございます😊- 12月6日
アンパンメーン!
離乳食開始とともにストローマグ使ってます🙆
コップ飲みも練習しつつ、日中の水分補給は基本ストローマグです😆
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい💦
並行して練習させるのがよさそうですね!遅くなってしまいましたが練習始めてみようと思います☺️
ありがとうございます!!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
たしかに紙パックの時もありますもんね…🤔
ちなみにいつ頃から使い始めましたか??
はじめてのママリ🔰
スパウトとストローとコップ飲みとってステップアップできるセットを買って、
スパウト5ヶ月〜って、書いてたから5ヶ月からスパウトしてみて、スパウト無理すぎて6ヶ月前くらいからストロー練習してました😆
コップは2回食はじまったついでにはじめました!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃からだったですね!
いまだにコップもストローも練習してないので、これからしたいと思います😣💦
ありがとうございますー!