5ヶ月の娘が視界から消えると泣くのは後追いの激しいタイプでしょうか。息子の時との違いについて相談したいです。
生後5ヶ月なんですが、ちょっと離れると(トイレ開けっぱで顔が見えるようにしたり声かけても)キャー!!ってすごい泣きます。
戻ってきたら抱っこ等せずとも泣き止みめちゃくちゃ笑顔で全身で嬉しさを表します。
上の息子の時は起きてる時は常に泣いていて抱っこしてなかったらギャン泣き、抱っこしててもグズってるのが普通だったので娘のこの反応がよくわからないんですが、普通ですか?
まだ娘はズリバイ等しておらず動けないのですが、視界から消えると泣くのは後追いが激しくなるタイプでしょうか。
息子の時は自分で動けるようになると後追いはあまりせずある程度勝手に1人で遊んでいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 9歳)
コメント

nakigank^^
激しくなるタイプというか、後追いが始まってきてるんだと思います。
ただ動けないから泣いてアピールしてるんだと思います。💦

ママリ
後追いですかね。
うちも見えなくなると泣きます😂
-
はじめてのママリ🔰
これが後追いなんですね!
戻ると泣き止むのは、側にさえいりゃ満足なんですね…上の子と違い過ぎて全然意味がわからなかったです💦- 12月5日

もんもん
この月齢だと自我が芽生えて
後追いが始まると思います😊
私の息子も泣きますよー😭
抱っこしてトイレとかも行けないので、ほったらかしてます。笑
今後どうなるかはわかりませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
自我は確かに最近凄いです😱
なるほど、動き出したら怖いですね(笑)
後追いってこんな感じなんですね…ありがとうございます😂- 12月5日
-
もんもん
その子の個性と思って👶
大変ですがね😂
頑張りましょう✊🔥- 12月5日
はじめてのママリ🔰
あ、もはやこれが後追いなんですね…!動けないから泣いてアピール…なるほど!
謎が解けました(笑)