※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

4歳の子供が寝ない時、2歳の弟もいる寝室で一緒に寝かせる方法を知りたいです。

スムーズに寝ない4歳にイライラします。
もう4歳なら一緒に寝なくていいですかね。
ちなみに2歳の弟も寝室にいます。

子供達だけで寝かせてるよという方いますか?

私が寝室にいても寝ないしイライラするだけです。

コメント

猫LOVE

うちの息子は10歳ですが、まだ一緒に寝室に行きたがりますよ😅💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

10歳でも一緒に寝たいなら4歳も一緒に寝たいんですかね。
    2歳の方がママママ行ってて可哀想なので寝室に行きます…

• 12月5日
  • 猫LOVE

猫LOVE

2歳の子がいるので、尚更寂しいんじゃないでしょうか?💦💦

うちの息子は一人っ子でもママママ言って、甘えん坊です😅

• 12月6日
じゃむ

子どもだけで寝るなら放置でいいのでは?🤔
我が子たちはママかパパがいないと、ママかパパがいる部屋まで出てきちゃいます

はじめてのママリ

友人の子は4歳と2歳から2人で寝るようになったらしいですが、うちの子は4歳でもママと一緒じゃないと無理ですし、私も穏やかな時間確保できてるので全然アリです。
でもやりたいことがあるのに寝てくれないのはイライラしますよね😅
寝なさすぎたら最後は怒ります笑