※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで石油ファンヒーター使っている方いますか?やっぱりエアコンと比べて温かいですか?

戸建てで石油ファンヒーター使っている方いますか?
やっぱりエアコンと比べて温かいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がファンヒーターですが、エアコンに比べてヒーターの方が暖かいですし、部屋の温度が上がるのも早い気がします!でもやっぱり臭いと手間はありますよね🫠💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エアコンに比べると温かいっていうのが直に伝わりますよね🔥
    そうなんです💦匂いもだし結露も起きやすくて…。

• 12月7日
いっちゃんママ

エアコンと石油ファンヒーターを併用してます
今は寝るまえまでファンヒーターだけでも温かいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二刀流、一緒です😊
    ファンヒーターで温めて室温上がったらエアコンにしているんですけど、エアコンだと肌寒い感じがしてます💦結露対策はやっぱり換気ですよね?

• 12月7日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

同じですね😆
    どちらも使うと電気代が大変なことになりそうなのと 結露は 部屋の中と外の温度が極端になると結露するんで寝てる時はエアコンも20°設定で 日中は寒いけど換気はしてます😅

• 12月7日
とりあ

賃貸戸建てで石油ファンヒーター使ってました😄

実際の畳数より大きい物を使ってたのもあるかもしれませんが、エアコンとは比べ物にならないぐらい温かいです😂

新築では石油ファンヒーターは良くないと聞き泣く泣くエアコンを使っていますが、ファンヒーターが恋しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸だと思い切り使えますよね🔥
    持ち家となると断熱材とかに影響ありそうで長くは使えず補助的に使ってます💦
    エアコンだけで室温どのくらい保てますか?

• 12月7日
  • とりあ

とりあ

めちゃくちゃ結露しましたが気にせず使ってました😂

今現在ですが、エアコンだけで設定温度20度、室温19度です!

晴れた日やスチーム式の加湿器併用するとどんどん上がりますが、今曇ってるのでこんな感じです😄

• 12月7日
ママーリ

実家はファンヒーターですが、足元から暖かくなるので、断然石油ファンヒーターのが暖かいです✨暖房はなぜか、少し寒いと感じるときもあります。灯油代も高いですか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石油ファンヒーターの温かさを知ってしまったら他の暖房器具が肌寒い感じしますよね😣
    灯油代も2000円近くになってきてますし、電気代も考えたり…
    やっぱり着込むしかないんですかね😵‍💫

• 12月7日