※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
住まい

新築で床に傷がつく悩み…小さい子供がいるから仕方ないと思っていますか?

新築に住んで3か月…床に傷がつくたびに凹みます…
みなさんはどうですか?やはり小さい子がいるから仕方ない!って気持ち切り替えていますか?

コメント

住んで5年以内ですがもう床やばいです🥲😂
でもフローリングも寿命あるし我が家は建売で元々好みの床でもないのでリフォームまで子供の成長として見守ります😉

あり※

もう傷やばいです。四年目ですが引き渡しの時にでっかく息子傷つけまして😭諦めています。もう勲章という事で🎖
無垢板なのでエグれるとすごくショックです。もうボンドで穴埋めてます🕳!

ナバナ

住んで5ヶ月ですが傷が増えてきまさ

ハウスメーカーに相談したら1時間○円の感じでリペア屋さん紹介できると言われたので、もう少し修理箇所増えて相談しようと思っています

ママリ

かなり傷に強い合板にしました。
無垢材は高かったのでやめました😅

築3年、ほとんど傷なしですが、さすがにかなりゴリゴリしたっぽいものは小さく傷があります。

無垢材とかはすぐにボコボコになりますよね。
それも良い思い出だろうなぁと思います😊

私は初日に思いっきり物を落として削れましたよ😅
娘もおもちゃひきづっているし、住んでいればもう傷つくの仕方ないので、、、😅むしろ傷つかないように住む方がストレスだと思ったので何にも気にしてません😊
傷が分かりづらくなる補修キットとかも売ってるので、それでカモフラージュはしてます😊
せっかくの自分の家なので傷つかないようにストレス溜めて生活するより何にも気にしない方が楽です😊

おちゅきまま

うちは傷がつきにくい感じの床にしました。小傷はちょこちょこあるますが大きな傷が一つ。旦那が何か物を運ぶためにつけました。子供だったら許せたけど、旦那がつけたのでめちゃくちゃムカつきました。
そもそも旦那って壁もなぜかたくさん傷付けてるんですよね...いい加減にして欲しいです。

はじめてのママリ🔰

床の傷より壁紙の落書きの方が凄くて全然気にならないです🤣