※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッズコーナーの壁を無くすか悩んでいます。壁がないと広く感じるが、ロールスクリーンやリモコンニッチの設置に制約が。どちらがいいと思いますか?

キッズコーナーの青で囲った壁を無くすか迷っています。使用用途としては小さいうちはおもちゃ置き場兼遊び場。小学生になってからは宿題をしたりランドセル等置き場。中学生になったら物置。のように考えています。

○壁が無い方がぬけができて広く感じる
○こどもが遊んでいる所をキッチンから見える
✕ロールスクリーンがつけられない
✕リモコンニッチを取り付ける位置が隣の可動棚4段の方の壁になる

どっちがいいと思いますか?
いいねでお願いします。
コメントもあったらください😄

コメント

はじめてのママリ🔰

壁無くしたほうがいい!

はじめてのママリ🔰

壁あったほうがいい!

はじめてのママリ

住宅展示場で同じような間取りで、一部くりぬき?っていうのもありましたよ😃
キッズコーナーではなく和室でしたが、壁向きに勉強や仕事ができるようになっており、キッチンから見えて良いっていうのを推してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。窓みたいなイメージでしょうか?😃

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今みたらなんかちょっと違いました🤣すみません🤣

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横長に三段くり抜いてある部分ですかね😄参考になりました!

• 12月5日
日月

格子にしても素敵じゃないかな?って、思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それは思いつかなかったです😄
    お洒落になりそうですね✨

• 12月5日
もこもこにゃんこ

室内窓みたいなのをつけたり、窓はないけどくり抜く感じにしても良さそうかな〜って思いました。
子供がそこからヒョコッと顔出してたら可愛いだろうな💕とか思ったり☺️
壁がまったく無いと将来的に物を置いたりする時にごちゃついて見えそうかな〜って思いました。
オシャレにキレイに収納出来るなら全然問題ないと思いますけどね😁私はそんな能力がなくてなるべく隠したい派です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに壁なくなると隠せなくなりますもんね😅窓みたいにくり抜く感じで考えたいと思います!

• 12月6日