※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元保育士の逮捕された3人は既婚で子持ち。離婚し子どもたちは引っ越すか心配。加害者の子どもたちのケアも心配。

逮捕された元保育士の方たち…

3人とも既婚で子持ちとテレビで知りました。
やはり離婚、子ども達は引っ越しになるのでしょうか。

以前、加害者家族の本を読んだこともあり
加害者の子どもたちのケアなども心配になってしまいました。子どもに罪はないので…😔

コメント

子どもが「お前の親逮捕されたな」って虐められることもあるかもしれませんが、逆にその子どもたちも同じように虐待されていたかもしれませんので、そうなるとまた別の意味で話が大きくなると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…💦我が子にも手が出ていたかもしれないですよね😣

旦那さん側の親族からは会うことすら反対されるんだろうな…と、、
    母親が突然逮捕されるというのはとてもショックだろうなと考え混んでしまいました💦

• 12月5日

退会ユーザー

旦那さん側からすると本当にゾッとする話ですよね…
    もし自分がいない時に自宅でそんなことをしてたら、とか、祖父母の立場からしても孫に手を出されてたらと思うと、あまり関わりたくないでしょうね💧‬

100歩譲って叩いたとかなら許せると思いますが、殴打とかカッターナイフ見せる、宙吊り…
    そんな人ママ友としても関わりたくないですね

• 12月5日
ビール

そうなんですね😭

その子達のメンタルが一番心配ですね。引っ越し、離婚…でしょうね。一般的に考えたらそうなるかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんが突然逮捕される、きっとすごくショックですよね😭子どもには罪がないので、心情を察すると悲しくなりました、、

• 12月5日
ママリ

子供達に罪はないですよね。
それにその家族や親戚にも罪はありません。
でも、そういう冷たい社会の目と戦っていかなければなりません。
全てその保育士の責任です。どれだけ自分のことしか考えられていなかったのか思い知る時です。