※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊娠の気づき方や初期症状に違いがある方いますか?フライング検査で陰性だった後に妊娠していた経験の方、教えてください。

1人目と2人目で妊娠に気づくきっかけや妊娠初期症状が違った方いらっしゃいますか?😊

フライング検査で陰性だったけれど、その後妊娠していた方もいらっしゃれば教えてください☘️

コメント

はじめてのママリ

私は胸が1.5カップぐらい大きくなって気付きました🥺
初期にボーンとデカくなりすぎて下着も入らなくて、
なんかおかしいな〜と思って検査したら陽性でした💓

夫にも薄い半袖Tシャツの上から、なんか大きくなった!?とびっくりされるくらいでした🤣

• はじめてママリ

はじめてママリ

それはすごいですね🤣🤣
    そんなに大きくなるのは羨ましいです🤣👏
    ありがとうございました✨

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊活しようか〜と始めたもののお互いに仕事が忙しくてタイミングも取れず…
    排卵日の3日前に一度やっただけだったので期待していませんでしたが…

自分でもなんか良い体になったな〜って浮かれていました🤣

• 12月5日
える

1人目の時はフライングしまくってたので、気づくきっかけなく検査薬で知った感じです😂

2人目の時は、ピルを飲んでる時、1人目妊娠中の時どちらも耳管開放症(耳が詰まる感じ)の症状があったため、耳の詰まりを感じて検査薬使ったら陽性でした🧚‍♀️

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じ症状が見られたんですね✨
    ありがとうございました😊

• 12月5日

上の子の時は生理不順だったので生理が来なくて…ではなく体調不良で気付きました。
動けないくらいの体調不良で、心当たりあったので検査しました。その頃は9週でしたね。

下の子は生理予定日1週間前に謎の微熱。
コロナを疑いましたが、妊活中だったのもあり、試しに検査したら陽性でした!

• はじめてママリ

はじめてママリ

やはり体調不良で気づくこと多いですよね☘️
    ありがとうございました☺️

• 12月5日

1人目の時はお腹が痛くて、いつも生理前は胸がはるのにはらなかったから検査したら陽性でした!

2人目の時はご飯をいつもの量食べれなくて残したりしていたので胃もたれみたいなのがあったのと、体がだるいなと思って検査したら陽性でした!

はるママ🔰

1人目は覚えてないんですが…笑

2人目は生理予定日に吐き気がして、もしかして?と思いました!

今回3人目は、お腹がつる感じがして、あ…これは知ってるやつだ!と気づいた感じです☺️