※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

眼科で目脂のみで様子見中。撮影前に目脂が落ち着いていれば問題なし。ロコイド軟膏使用後に目脂出現。保育園でははやり目は流行していない。どう思いますか?

目脂で眼科受診して、はやり目かもしれないと言われました。確定ではなく、とりあえず目薬で様子見と言われてます。
充血はなく、目脂のみです。

スタジオアリスで七五三の撮影が8日になってます。(3日後)
この場合どう思いますか??😭
キャンセルするべきでしょうか?😢

目脂が落ち着いていればそのまま撮影行ってもいいと思いますか?💦

皮膚科で目の周りにロコイド軟膏を塗った数時間後のその日から目脂が出るようになったので、その影響と思っていたのですが…😭
保育園内で、はやり目は流行してないとのことでした!

コメント

違う病院で診てもらってはどうでしょうか🤔ちなみに流行ってなくても風邪引いたりすると病み上がりなったりするものです。

• ままり

ままり

いま鼻風邪中です。12日前には高熱出ました😭
    違う病院に行ったらはやり目かどうか確定されるものでしょうか?

• 12月5日

退会ユーザー

そうしたらその可能性はありますね💦風邪が治ってきた時や病み上がりの時になるんですよ。そんなにひどい状態ではないから様子見なのでしょうか🤔治りが悪そうならセカンドオピニオンも検討するのも良いかと思います!

• 12月5日
  • ままり

ままり

そうですね😭
    充血とかはなく、目脂なんですよね😞
    とりあえず1週間後に来てと言われてますが、その前に撮影があるのでどうしようかと…😢

• 12月5日
  • ままり

ままり

予約してる美容室の人がコロナになったのもあり、撮影は延期ました💦
    コメントありがとうございました😊

• 12月5日

退会ユーザー

私だったらキャンセルします💦もし、はやり目だった場合は人にうつしちゃうし鼻風邪引いてるってことなので残念ですが大事をとってやめます🥲

• 12月5日