2人目の妊活についてアドバイスを求めています。産後8ヶ月で生理再開し、2度目の生理が終わった方です。基礎体温以外の方法でタイミングを取りたいと考えています。1人目は5年かかりましたが、早めに始めたいと思っています。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。
2人目妊活アドバイスください🙇🏻♀️
産後8ヶ月で生理が再開し先日再開から2度目の生理が終わったところです。
基礎体温以外の方法でタイミングとれたらな〜と思っています😳
1人目は自然妊娠でしたが、授かるまでに5年かかったので2人目も時間がかかると見て、年齢的にも早めに妊活始めたいなと思っています🥺
同じような経験された方、何かアドバイスいただきたいです!
- まる🐣(2歳9ヶ月)
コメント
めも
海外製の排卵検査薬で妊娠できました😊
体温も併用すればもっといいかなとは思いますが✨
めも
ラッキーテストと…あれ、もう一つ使ってましたが忘れました💦
一人目のときは国内のドゥーテストで妊娠しました。
どこで購入するかにもよるかもしれませんが、私のところは日本語の説明もついてましたしサイトにも詳しく載っていましたよ。
私が購入したのはチョーラッキーというサイト、こうのとり検査薬だったかな?も有名です。
国内のものとは反応する時期が違うので、説明を見てみて選んでもいいのかなと思います。
ただ国内のものは高いんですよね…。
-
まる🐣
詳しくありがとうございます!
私も国内のものは値段が高いな〜と思っていました…😅
教えていただいたもの調べてみます!
ありがとうございました😊- 12月5日
まる🐣
コメントありがとうございます!
どのメーカーのものをお使いになっていましたか🥺?
海外製のものだと説明書は勿論英語ですよね、、、🥲?
お恥ずかしながら私の頭が悪いのか排卵検査薬の使い方がどうもイマイチ理解できずで、、
質問ばかりしてすみません😭