コメント
ゆみ
切手代とか収入印紙代くらいで5000円前後でした!
ゆみ
切手代とか収入印紙代くらいで5000円前後でした!
「ココロ・悩み」に関する質問
深夜の吐き出し失礼します。 まともに考えだすと病みそうで😭 市内間転居、学区変わったため子は転校 低学年だから大丈夫だろうとたかをくくっていた 元気に通えてるし学校からも学童からも元からいたような馴染みようで…
つわりで仕事を休むようになり、どんどん仕事に行くのが嫌になってきて休んでるからせめて家の事でもやろうとしてもずっと寝てたい、動きたくない、、って思って気づいたら夜になってるし明日は仕事に行こうって思っても…
園の帰りに話し込んでいるママさんのお子さんって楽しんでるんですか? すごく不思議です。 子供が遊びたいと言ってお友達と遊んでいるならその間話すのはわかるんですが、そうじゃない時もありませんか? 親が話し込ん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
*⸌⍤⃝⸍r-mama
家庭裁判所でやったんですか?弁護士はつけてないんですね?🧐
相手とは会いますか??
ゆみ
*⸌⍤⃝⸍r-mamaさん❤️
弁護士つけてません!うちは県を跨いでたのもありオンライン調停になりました。なので元旦那とは会ってないです!
*⸌⍤⃝⸍r-mama
そうなんですね!
家庭裁判所にするか
弁護士たてるか悩んでます😅
ただ関わりたくなくて😅
家も1時間くらいですが
相手が来そうで嫌で💭
ゆみ
お金かかりますが弁護士さん頼んだ方がいいかもですね!私はつけずに調停終わりましたが、途中からつける事も出来ると言われました。なので、とりあえず自分でやって無理そうなら、その時はつけようと思ってました!
*⸌⍤⃝⸍r-mama
途中からつけることも
できるんですね🥺💡
だいぶ揉めてるんでつけた方がいい気はしますが、お金的には、やれるとこまでは
やったほうがいいですね🧐
ゆみ
手切れ金と思って弁護士費用払って、しっかり決める事決めて離婚もいいかもですね!
*⸌⍤⃝⸍r-mama
それが一番確実かもです😫
タチ悪いんであとあと怖いし😨
ゆみ
面会や養育費など、時間かかっても妥協せずきちんと決めてくださいね!
*⸌⍤⃝⸍r-mama
養育費もらうけど、
面会させたくないってゆう
言い分は通るんですかね?
相手は養育費は渡さないと
言ってきます。ただ子供には
会いたいと…。
私は関わりたくないから
養育費もいらないから会わせたくないです🙁
ゆみ
養育費=面会ではないので理論上は出来ると思いますが、現実的には難しいと思いますね💦どちらも要らないならまだスムーズに進むかも?🤔
*⸌⍤⃝⸍r-mama
ですよね😅💧
子供からしたら父親だから
仕方ないことなのは分かってるんですけどね😞
会わせるなら養育費は
貰おうと思いますが💦
ゆみ
2択で進めて行くしかないですね💦
ゆみ
それこそ弁護士さんなら、もっといい知恵をお持ちだと思うので、無料相談だけでも行ってみてはどうでしょう?💦
*⸌⍤⃝⸍r-mama
そうしてみます😭💧
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️