※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ファッション・コスメ

髪を切る勇気がない。ロングからショートにするか悩んでいる。死んだ髪を切りたいが、長さが決められない。

ショートにしてる方切る時勇気いりませんでしたか?
縛ったり誤魔化しきかないと思うので、気になってはいるんですが踏み切れません…💦

自分の中で髪の毛ずっとロングが定番だったんですが、今髪の毛が死んでて切るしかないです。
田中みなみさんみたいな長さに切るか(死んでる部分少し残るかも)、もっとショートにするか(似合うならしてみたいけど似合うかわからない)決めきれません…

コメント

はじめてのママリ

すごく勇気いりました😅
私はずっと嫌だった職場を辞めてスッキリ気分変えたくてショートにした事があります。
最初は思い切りが足りなくてショートボブでしたが、もっと短くしたくなり、その1ヶ月後には短いショートにしました!!

• ☆

仕事辞めてイメチェンして気分もスッキリですね✨
    私も短くするとしてもショートボブまでがいいです!

• 12月5日
ままり

ボブから始めるつもりが失敗されてショートボブになりました。
意図せずですが、失敗された後ボブが上手なところを検索して切り直してもらいました。
美容師さんも見たことないようや切り方で(肩ギリギリくらいのボブって言ったのに後頭部の中間にバリカン使われて一部分めちゃくちゃになりました)少し境目をわかりづらくぼかして、髪型として成立するようにしてもらえて助かりました。
少し高くても信頼できるお店+ショートが得意なところに行くと良いですよ😆
私は最悪なきっかけでしたが、髪の毛洗うのも楽だし、傷んでいるところもほぼ無くなったので綺麗になって、髪も乾かしやすく、ケアもしやすくなって、短いのも良いやん!って思ってます😆

• ☆

コメントありがとうございます!めっちゃ参考になります🙏ケアしやすいの大事ですよね✨もうこのパッサパサうねりまくりヘアー早く何とかしちゃいたいです😭
    癖ってつきやすいですか?

• 12月5日
  • ままり

ままり

朝は寝癖がついてます😂
    でも癖毛直しはもともとあるのでそれを使ったり、ワックスでふわっと仕上げたり、ミルクやジェル系のスタイリングのものでさっと整えたら完成します!
    ヘアアレンジが好きで常にミディアム〜ロングでしたが、一度短くしちゃうと長くできないかもって思ってます😂
    ここからパーマとかかけたらもっと可愛いかもなぁ、、って思いつつとりあえずこのままにしてます😆

• 12月5日
ママ🔰

量が多いので、とりあえず結べるくらいにしてそこからどんどん短くなっていきました😂
ラクです!
マフラーした時などの首周りが気に入ってます‼︎

• ☆

コメントありがとうございます!肩につかない長さですかね!?冬にマフラーとかハイネックにショートってめっちゃかわいいと思います✨
    私もとりあえずは結べる長さまでは欲しいなって思ってます。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

お尻位までの長さから、顎より少し上くらいにバッサリ切りました◎

髪は伸びるから、と特に勇気は要りませんでした😊
ヘアドネーションをしたので、誰かのお役に立てたらいいなと前向きに切りましたよ🎶

今はツーブロックで、顎より少し長いくらいの長さで切りっぱなしにしてます🤗

• ☆

コメントありがとうございます✨切りっぱなしかわいいですよねー!普段巻いてますか?すごい長さ切ってるのに勇気すごいですね!!私来週ですがウジウジ悩んでます…💦でも本当痛みすぎてて糸みたいなので本当どうにかキレイに見える長さまでは切りたいです😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段、内側にクルンと巻いてハーフアップのお団子、前髪(パッツン)も全部上げて顔丸出しで、切りっぱなしの可愛さを活かせていないです😂

お出かけするときは、切りっぱなしをちょっと活かしたセットしてます◎

傷んでるとどんどん傷んできちゃいますものね💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

30代後半ですが今年夏に人生で初めてショートにしました!ずっとしてみたかったんですが、似合わないだろうと勝手に思っていましたがずっと同じ髪型にも飽きて挑戦しました。
似合っているかどうかわからないですが、すごく新鮮ですし今はショートボブくらいでカラーも色々変えて楽しんでいます😊

• ☆

コメントありがとうございます✨そうなんですよー!ショートしてみたいなって気持ちはあるんですけどね…カラー派手にしてもショートだと派手に見えすぎず、かわいいですよね!美容師さんにも相談してみます。

• 12月5日